首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
以“美丽街区 幸福社区”建设为契机 人民调解拆违建(江岸信息第149期)
发文日期:2017-10-26 发布机构:政府办 【已阅读:

第一百四十九期               二○一七年十月二十六日

 

【工作动态】

 

 

  简讯   日前,以“美丽街区 幸福社区”建设为契机,劳动街道、城管委联合司法局运用司法调解方式依法对艺苑社区解放大道1809号二十余年的一处历史违建进行拆除。从决定拆除到拆除完毕,总共历时三个月。(城管委、司法局、劳动街道)

  

  简讯  区地税局以法治税务示范基地创建为基础,全面执行重大事项依法决策制度、及时落实法律顾问制度、初步试行公职律师制度、积极推行法治指导员制度、不断完善行政执法责任制。落实“权力清单、程序清单、责任清单”,公开六大类98项行政职权信息,不断深化依法税收。在征管征收中,以法律法规为准绳,以纳税人合理需求为导向,设立纳税人维权中心,年提供纳税咨询和维权500余起,有效维护纳税人合法权益。(地税局)

 

  简讯  近期,省知识产权局公布2017年省级高价值专利培育、转化和产业化项目,我区“餐厨油烟健康处理方法”项目,作为全省43个项目之一获省级立项支持,支持资金10万元。(科技局)

 

  简讯  新村街道制定《新村街道房屋征收指挥部及征收签约服务单位管理办法》、《征收区域查控违工作制度》等多项规章制度,控违相关各方目标要求、明确责任主体、初步形成“任务目标化、目标责任化、责任考核化”控违格局。今年1-9月份,新村街道协调组织城管、公安、工商、食药监等部门联合执法,发现处理违章案件36起,拆除违章建设6875平方米,超额完成今年5000平方米的拆违任务目标。(新村街道)

 

  简讯  近日,我区举办了新一轮政务技能大赛此次大赛旨在以考促学,以学促练,进一步提升工作人员政务服务能力和业务素质。赛前,区行政审批局精心组织全体工作人员开展政务技能培训,合理编制初赛笔试试卷,实现考试对象、考试内容、考试题型全覆盖。1023,由区行政审批局主要负责人监督,近130名工作人员利用下班时间统一进行笔试。(行政审批局)

 

  简讯  1025日为全市防空警报试鸣日。为确保警报鸣响率和宣传效果,我区高度重视,经前期认真检查、积极部署。1025日下午,我区55台固定警报器参加试鸣,警报器鸣响率达100%,没有发生误响和不响现象,群众反映良好,圆满完成防空警报试鸣工作。(民防办)