首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
提高思想认识 注重工作方式 强力推进我区“社区管家”信息平台建设(江岸信息第152期)
发文日期:2017-11-01 发布机构:政府办 【已阅读:

第一百五十二期                二○一七年十一月一日

 

【工作动态】

 

 

提高思想认识 注重工作方式 强力推进

我区“社区管家”信息平台建设

 

1030日,区政府副区长熊俊一行调研江岸社区管家信息平台建设和推广工作。

熊俊副区长先后到袁家社区、长建社区和蔡家田社区实地查看 社区管家信息平台建设情况,并与街道领导、社区书记就平台建设、开发与推广工作进行深入交流。

熊俊副区长指出:一是统一思想认识,街道、社区要高度重视社区管家信息平台建设和推广工作;二是提高使用量,信息系统推广要注重工作方式,加大工作力度,逐步提高社区居民对信息系统的使用量;三是树立典型,要点面结合、重点推进,对于推广卓有成效的社区进行重点宣传,传播好的经验和做法,展现信息平台的成效;四是完善平台功能,集思广益,立足需求,丰富信息平台功能,切实发挥信息平台作用;切实将推广工作落到实处,要将平台作用的宣传、平台操作的培训和平台的全面推广有机结合,充分发挥好社区管家信息平台的作用。(民政局)

 

 

 

          我区首家初创型孵化企业成功挂牌新三板  

  

1031日,我区高新技术企业武汉奥森迪科智能科技股份有限公司,收到全国中小企业股权转让系统正式挂牌函,该企业将成功实现新三板挂牌,是我区岱家山科创城首家经“苗圃+孵化器+加速器”孵化成功挂牌企业。
  武汉奥森迪科智能科技股份有限公司
是一家专业从事工业激光聚焦系统及自动化控制系统设计、开发、销售的高新技术企业,以工业激光聚焦系统及运动控制系统为业务重点,融合机械设计、自动化控制和工程光学三大技术领域,可为用户提供工业激光聚焦系统产品设计、开发、系统集成、系统培训等服务。该公司拥有发明专利1项,实用新型专利8项,外观设计专利1项,软件著作权6项。公司成功通过ISO9001质量体系认证,研发的产品占据印度、伊朗、韩国等多个海外市场,2017年公司销售收入1500万元,2018年有望突破3000万元。
  目前我区拥有创业板上市科技企业1家,新三板挂牌科技企业3家,美国纳斯达克上市科技企业1家。(科技局、财政局)

 

  简讯  近日,区教育局在塔子湖体育特色学校组织召开了2017年中小学生田径运动会,全区67所中小学校均派代表队参加了本次运动会。通过大会组委会、裁判员、运动员和教练员的共同努力,本次运动会取得圆满成功。经过四天的激烈角逐,共有五人次破区记录、十九人达国家二级运动员标准。(教育局)

 

  简讯  日前,区食药监局取缔了百步亭建设新村一处无证酒作坊。执法人员现场检查时发现,该小作坊未获得酿酒许可且其生产设备简陋,卫生环境差,存在食品安全隐患,执法人员对其依法予以取缔并当场查扣其酿酒器具。(食药监局)