首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
走出去招商引资 引进来成果转化(江岸信息第154期)
发文日期:2017-11-06 发布机构:政府办 【已阅读:

 

第一百五十四期                二○一七年十一月六日

 

【工作动态】

 

走出去招商引资 引进来成果转化

 

为深入推进我区招商引资和科技成果转化工作,112日至4日,区政府副区长叶晓飞率相关单位负责人赴北京走访世界500强企业亚马逊集团中国公司、中国文化传媒集团、中国动漫集团、中国科学院力学研究所并拜访中国工程院。

叶晓飞副区长一行考察了亚马逊联合创新中心、传媒动漫文化创意产业等项目,每到一处叶晓飞副区长积极向企业推介江岸,宣传江岸的招商引资、招才引智政策举措,与企业探讨创意产业发展规划,就产业发展项目引进和落地进行务实交流,有效推进与企业、中国科学院创新创业平台、产学研和科技成果转化深入合作。

走访其间,叶晓飞副区长和亚马逊联合创新中心负责人就联合创新中心落户江岸签约工作达成基本意见;与中国传媒集团、中国动漫集团在江岸发展文化创意产业细分领域开展深度规划和合作形成共识,并分别就互联网产业平台、中国网博会、国家级沉浸式动漫实验室、动漫驿站众创空间等项目落户江岸进行了研究;与中国科学院力学研究所和企业在江岸建立联合实验室工作进行了交流。拜访中国工程院期间,工程院院长对我区积极推进院士经济、科技成果工作给予了充分肯定。(经信局)

 

  简讯  近日,我区卫计委和教育局针对秋季传染病高发季节,联手推出“校园传染病防控网络大讲堂”,扫一扫二维码即可登录收听权威专家的健康讲课,还可以现场参与提问。本次网络课堂邀请了市疾病预防控制中心专家授课,约4万多人收看并参与互动。讲座效果良好,结束后还陆续收到很多家长的咨询和建议,获得家长和学校的一致好评。(卫计委)

 

  简讯  花桥街道以田园社区被选定为创省级居家养老工作试点为契机,积极建设“智慧街道”和“智慧社区”,建立居家养老大数据库,以“互联网+”模式打造智慧养老服务平台,成立“花桥地区卫生与健康联盟”,吸纳社会资源进入养老服务领域,为辖区老年人提供精准化、个性化、专业化的居家养老服务。(花桥街道)

 

  简讯  近日,我区古德寺二期征收拆迁项目正式启动。古德寺旧城改造项目东临解放大道,南临解放军第一六一医院,西临古德寺,北临规划道路,征收项目总户数2221户,总栋数1072栋,总面积237272平方米。该项目预计在2019年底全部拆迁完毕。(二七街道)

 

  简讯  解放公园路79号第6D级危房建于1967年,为4层砖混结构住宅楼,建筑面积1040平方米,共有23户住户。经过各相关部门协作,仅10全部住户签约腾退搬迁完毕,整栋危房已全部打围,拆除工作正在紧急筹备中。该处危房腾退时间之短,创全市危房消危腾退之最。(房管局)