首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
国家知识产权局领导考察我区知识产权科创园(江岸信息第155期)
发文日期:2017-11-07 发布机构:政府办 【已阅读:

第一百五十五期                二○一七年十一月七日

 

【工作动态】

 

 

国家知识产权局领导考察我区知识产权科创园

    

近日,由国家知识产权局副局长甘绍宁率领的考察团对我区知识产权科创园建设情况进行考察调研。省知识产权局局长张彦林、市科技局副局长陈保国,区政府副区长叶晓飞及相关部门负责人陪同调研。

考察团听取了岱家山科创城关于打造知识产权科创园的汇报,实地参观了科创园发展规划沙盘及双创成果展示厅,并与武汉奥森迪科智能电控科技有限公司、武汉华志机器人研究院有限公司、武汉毳雨环保科技有限公司负责人就企业知识产权工作进行了面对面交流。

叶晓飞副区长代表我区介绍了基本情况,作为全国双创示范基地、全市唯一知识产权法庭设立地,我区通过打造知识产权科创园,积极探索知识产权创造、保护、运用的途径和模式,希望能够得到国家及省、市知识产权管理部门更多的指导和关心。

甘绍宁副局长充分肯定了我区在知识产权特色工作中所取得的成绩以及打造知识产权科创园的探索经验,要求知识产权工作要和企业各个发展阶段紧密结合,更加突出特色,注重知识产权的人才培养,总结好打造知识产权科创园的探索经验。甘绍宁副局长表示国家知识产权局将全力支持、帮助江岸打造知识产权科创园,并将成功的经验向全国推广。(科技局)

 

我区代表队总分第一折桂市“十运会”

 

116日,市第十届运动会胜利闭幕。我区代表团顽强拼搏、奋勇争先,出色完成了各项参赛任务。以团体总分2512.25(全市第一)、奖牌总数224.8枚(全市第一)、金牌总数110.6枚(全市第二)的成绩折桂市“十运会”。

市“十运会”组委会授予我区体育道德风尚奖、体育后备人才贡献奖、竞技体育进步奖、赛事承办创新奖。我区囊括所有奖项,创造了我区青少年竞技体育历史新高。

近年来,我区青少年体育运动蓬勃发展,一方面深入开展体教结合工作,江岸青少年代表团多次代表我市出战全国及省级比赛,并在田径、游泳、足球、篮球等多个体育竞赛中刷新省、市记录。成功推动了足球进校园活动,在全区布局足球20余所,成功引入“武汉市篮球基地”入驻,并培育出了覆盖小学、初中、高中的众多篮球队伍。另一方面向省市专业队、集训队培养输送了70余名体育后备人才,其中输送到市专业队的游泳运动员陈洁,在2017年全国游泳锦标赛获50米仰泳、100米仰泳、混合接力3块金牌,在亚洲游泳锦标赛200米仰泳中获得冠军,并代表中国参加了里约奥运会。(文体旅游局、教育局)