首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
市区联动推进重点工程征收工作目标完成(江岸信息第156期)
发文日期:2017-11-09 发布机构:政府办 【已阅读:

第一百五十六期                二○一七年十一月九日

 

【工作动态】

 

 

市区联动推进重点工程征收工作目标完成

 

近日,区委常委、区政府常务副区长余松召集相关单位主要负责人专题调度2017年度市级城建重点工程征地征收目标工作。会议特邀市城建委副主任向晖、市城建委重点办负责人以及武汉航发集团、地产集团、城投公司、中石化武汉分公司等相关单位负责人参会。

我区2017年市级城建重点工程征地目标206.95亩,征收目标12.67万平方米,涉及15个项目,现已完成征地206.95,占目标任务量的100%;完成房屋拆除任务11.39万平方米,占目标任务量的90%。会上相关部门汇报了当前进展及难点问题,余松副区长要求相关责任街道要加大工作力度,大干30天,抓紧完成兴业路、解放大道下延线、岱山大桥、江北快速路等项目的收尾工作,确保今年目标任务按期完成。市城建委和各相关业主单位也纷纷表示将积极协调我区市级重点工程征地征收工作中存在的问题,共同推进征收工作,共同促进项目建设。(建设局)

 

  简讯  116日,五家长江新城规划设计方案入围单位一行20余人来到谌家矶街道对“长江新城”谌家矶区域进行实地考察调研,并就设计理念、方案进行探讨。“长江新城”的建设将对标世界一流标准规划,以代表城市发展最高成就展示区、全球未来城市样板为目标,不断提升“长江新城”居民的生活品质,真正让群众更好地享受武汉发展带来的城市福利。(谌家矶街道)

 

  简讯  后湖街道着力营造创新创业的浓厚氛围,“三个坚持”大力发展辖区文化产业: 一是坚持百家争鸣,做好文化推广。坚定文化自信,繁荣后湖地区文化产业,百花齐放,让更多人了解当前后湖辖区文化创意产业。二是坚持为民服务,搭建交流平台。深入生活、扎根群众,丰富群众性文化生活,使辖区特色文化创意产业与企业、学校等能横向交流,不断加强文化遗产保护传承。三是坚持创造性转化,明确发展方向。兼收并畜,积极思考推进文化产业创新、积极探索后湖地区产业文化建设新路径,为建设创新活力城区、幸福美丽江岸贡献力量。 (后湖街道)

   

  简讯  日前,市第十届运动会少数民族类暨第三届少数民族传统体育运动会在市商职学院举办,我区组团参赛喜获佳绩。我区代表团的24名运动员参加了押加、蹴球、陀螺、高脚竞速、三人板鞋等五个项目,荣获道德风尚奖和最佳组织奖。运动员们在95公斤级押加项目和混双陀螺项目中分别取得了第一名的好成绩。(民宗局)