首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
“设计明天—法国圣埃蒂安设计展走进长江金岸”正式开幕(江岸信息第157期)
发文日期:2017-11-13 发布机构:政府办 【已阅读:

 

第一百五十七期                二○一七年十一月十三日

 

【工作动态】

 

设计明天—法国圣埃蒂安设计展

走进长江金岸正式开幕

 

1112日,我区“设计明天——圣埃蒂安设计展走进长江金岸”在区圣教书局旧址广场正式开幕。市委宣传部副部长吴天勇、市城建委副主任汪普查,区领导王炜、张忠军、杜成会、余松、罗淳及各职能相关部门主要负责人参加了本次活动。中国武汉工程设计联盟秘书长金志宏、法国驻武汉总领事馆总领事贵永华先生,以及来自法国、阿根廷、奥地利、加拿大、墨西哥、新加坡、西班牙等国家的创意城市代表、国内外嘉宾受邀出席了开幕活动并参观展览。

此次设计展以全市双年展主题“设计明天 ”(DESIGN FUTURE)为基础,展示了圣埃蒂安曾为工业重镇的历史、工业制成品以及法国日常生活设计作品等内开幕活动上我区向法国尚邦市市长、圣埃蒂安高等美术及设计学院院长、圣埃蒂安设计师联盟责任人等颁发招才大使聘书,并与中航长江建设工程有限公司设计师产业园等4家企业签订投资合作协议。开幕活动结束后,与会专家、学者一同参加了“设计让城市更美好——设计之都城市论坛”并就城市发展、城市规划等话题进行深入交流、研讨。我区联合武汉工程设计产业联盟共同发布“武汉设计之都——长江左岸创意设计城”概念规划。

此次活动的举办将强化我区与法国圣埃蒂安市合作,搭建中法设计交流平台,促进两地设计师与企业交流,实现我区创意设计产业创新发展,打造“长江左岸创意设计城”,让“创新活力城区、幸福美丽江岸”更有国际影响力、震撼力与竞争力。(建设局)

 

  简讯  1110日,创“+”江岸、银势江城——银江孵化器·武汉园区开园仪式成功举行。作为我区重点引进的双创平台项目,银江孵化器·武汉园区将依托银江智慧产业资源,打造基于“智慧产业”的创业培育平台,吸引智慧产业内各个领域的早期项目入驻,为创业者搭建一个共享办公、人才交流、技术分享、市场拓展、项目对接等一站式服务的创新型众创空间平台,助推我区国家级双创示范基地建设。(科技局、国资公司)

 

  简讯  为落实市委 “5年留下百万大学生”战略目标,响应我市建设“长江青年城”要求,我区拟建设“长江金岸青年城”。“长江金岸青年城”初步选定新荣产业地及周边地块,共占地约193亩,可建成50万方左右适合青年人居住、娱乐的业态。“长江金岸青年城”建成后,将完善社区基础设施和配套体系,添置配备餐厅、超市、众创空间等必要公共设施,为建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”提供强力支撑。(城乡统筹办)

 

  简讯  区档案局以加强档案数字化建设、提升档案查阅接待服务水平、改进工作作风为抓手,为社会各界和群众提供高效、精准的档案查询服务,满足来馆利用者需求,不断提高工作效率,增强服务质量,让来馆利用者满意而归,妥善化解需求矛盾截至目前,该局共接待查档人数5094人次,调卷8572卷次。(档案局)