首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
科技创新结硕果 百年名校开新篇(江岸信息第158期)
发文日期:2017-11-15 发布机构:政府办 【已阅读:

一百五十八期                二○一七年十一月十五日

 

【工作动态】

 

 

科技创新结硕果  百年名校开新篇

201711月,国家知识产权局、教育部办公厅联合公布了最新全国中小学知识产权教育试点学校名单。武汉市第六中学以综合排名位居湖北省第一的卓越成绩,成为湖北省首批“全国知识产权教育试点学校”。

此次全国评选,规格高,难度大,该校能成功当选归因于我区长期高度重视知识产权教育,积极推动知识产权教育成果,也是六中师生众志成城,砥砺奋进,敢为人先,追求卓越的重要体现。

据悉,该校已成功申请发明专利类5000余项,学生专利作品中获国际发明金奖20项,银奖7项,铜奖4项。学校指导学生参加全国青少年科技创新大赛、全国信息技术创新实践活动、全国中小学劳技教育创新作品邀请赛、全国机器人大赛、全国登峰杯比赛、全国冰心杯等重大赛事,并获国家级奖项和省市级奖项几千项。(教育局)

 

 

 

我区岱家山科技企业孵化器获评

省优秀知识产权双创服务基地

近日,省知识产权局公布了第一批湖北省知识产权双创服务基地建设项目考核结果。我区岱家山科技企业孵化器等6家基地得分超过90分,被评为优秀基地建设项目。

岱家山科技企业孵化器自建设知识产权双创服务基地以来,通过开展知识产权文化节、专利活动周等活动,提高企业知识产权意识;举办专利申报相关知识培训和交流会,引导企业开展知识产权工作。同时,我区在全市率先聘请知识产权创业导师帮助企业答疑解惑;引进优质知识产权中介服务机构,为企业提供专利创设、运用、保护和管理服务。坚持开展“专利、商标双扫零”工程,让每一个进入孵化器的企业实现专利、商标“0”的突破,并积极开展“发明专利倍增计划”,推进企业发明专利倍增。(后湖街道、科技局)

 

  简讯  日前,我区国民体质测试工作圆满结束。此次体质测试服务面向全区17个街道151个社区2300余名居民群众,检查项目包括身体形态、生理机能和身体素质三部分20余项测试指标。所得数据为我区进一步开展全民健身体育活动提供了科学有效的依据。(文体旅游局)

 

  简讯  为加强我区房地产经纪市场管理,促进房地产经纪市场健康发展,区房管局于近日召开我区经纪机构存量房网签系统培训会。市、区房管局及200余家经纪机构的400名从业人员参会。今年以来,我区经纪机构备案数量增长近400%,纳入经纪机构备案的企业占比已达到61%,略高于全市平均水平,此次培训会将推动我区存量房网签系统的使用和“双随机抽查”亮点工作的顺利进行。(房管局)