首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区“社区微公约”优秀案例评选揭晓(江岸信息第170期)
发文日期:2017-12-27 14:46 发布机构:政府办 【已阅读:

一百七十期              二○一七年十二月二十七日

 

【工作动态】

 

 

  简讯 2017年,我区认真贯彻落实社区治理工作要求,大力实施“红色引擎工程”,全面推广“百步亭经验”,在社区普遍开展“社区微公约”的制定、推广与评选活动工作,有效解决行政刚性执法难以解决的问题,增强社区治理能力。目前,经街道初审、区直相关部门复审,第三方专业机构评审等程序,劳动街道艺苑社区“规范停车微公约”、谌家矶街道天兴花园社区“楼道畅通文明微公约”等25个“社区微公约”被评选为我区2017年度优秀“社区微公约”。(民政局)

 

  简讯  后湖街道扎实有效开展防震减灾创建工作。一是积极深入社区(村)、学校开展送资料、报告会、文艺演出、防震减灾科普宣传及地震应急避险演练等活动。二是充分发挥社会力量参与防震减灾的积极性,充分调动各类社会资源,努力提升防震减灾能力,稳步推进防震减灾示范创建工作。近日,经逐级考核评定,后湖街道东方社区荣评2017年“国家地震安全示范社区”称号;金桥社区2016年、2017连续两年荣评“武汉市防震减灾示范社区”荣誉称号,近日又荣评2017年“湖北省防震减灾示范社区”称号。(后湖街道)

 

  简讯  我区针对集中突出的外来务工人员讨薪维权问题,积极采取律师服务、普法援助、部门联动等有效措施,在全区范围内集中开展外来务工人员维权专项服务宣传活动,帮助务工者进一步提高运用法律武器依法、理性维权的意识,推动建立起外来务工人员劳动维权联动服务机制,打通外来务工人员维权通道,切实保障务工者的合法权益。(司法局)

 

  简讯  1224,我区第五届青年歌手大赛总决赛在汉口城市广场成功举办。本届青歌赛在全区深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际举行,团区委创新思路,认真策划。一是将十九大精神引领青年贯穿始终,紧扣十九大主题引领青年传承红色基因;二是将富有时代特色的宣传方式贯穿始终,用青年人听得懂、易接受、记得住的形式宣传十九大精神;三是将青年热爱江岸建功江岸贯穿始终,结合群团干部下基层,广泛听取青年对于江岸发展的建议,动员青年通过歌声表达热爱江岸的感情,现场共同唱响《江岸之歌》,引领参赛青年建功江岸。(团区委)

 

  简讯  2017年度我区新招录公务员工作,按照市人社局要求,经报名、笔试、面试、体检、考察、公示备案等程序,现已圆满结束。2017年度新录用公务员46名,其中:男生16名,女生30名,中共党员22名,研究生13名,本科32名,大专1名(社区定向招录),目前已全部报到上岗。(人力资源局)