首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区与市中心医院共同签订区域医疗集团《合作框架协议》(江岸信息第171期)
发文日期:2017-12-29 发布机构:政府办 【已阅读:

 

一百七十一期              二○一七年十二月二十九日

 

【工作动态】

 

  简讯  1228日,我区与市中心医院共同签订了区域医疗集团《合作框架协议》,标志着我区公立医院综合改革及推进医疗联合体建设工作取得新进展。区域医疗集团以市中心医院为龙头、市八医院为主体、市八医院下属社区卫生服务中心为成员,以“1+1+N”模式建立紧密型区域医疗联合体,共同打造“江岸区医疗核心圈”,带动区内基层医疗机构一体化发展。(卫计委)

 

  简讯  近日,我区新增一家国家级众创空间——“工科院科创空间”。该空间为我市首家信息安全专业型众创空间,将为中小企业提供基于云安全的公共服务。今年以来,我区紧抓国家级双创示范基地建设契机,积极探索推进双创新思路,持续推进双创新发展,“芯工场·武汉青年众创空间”入选省级众创空间,武汉文创谷·飞马旅创业基地众创空间、银江孵化器(武汉园区)、新视野立德众创空间、OVU创客星青岛路站等一批专业化市场化的双创主体落户江岸,为创新创业打造蓬勃新引擎。(科技局)

 

  简讯  为全力配合做好地铁8号线、21号线、1号线延长线开通和兰陵路历史风貌区开街,全力提升重点区域市容环境品质,区城管委联合相关街道,日夜奋战,开展市容立面综合整治行动。截至目前,共改造门面招牌176块,拆除影响市容观瞻的墙面广告、残破花污招牌、一店多牌、吊牌灯箱等300余处,取得良好效果。(城管委)

 

  简讯  近日,我区国地税双方就协同开展2018年度双定户的定额核定以及服务站建设等工作进行交流,在合作方式、制度完善、协作保障等方面达成共识。一是从共建A级服务站着眼。国地税共同签署服务站委托协议,联合开展服务站培训工作,让服务站在征管改革中发挥作用。二是以依托大数据着手。通过收集、分析与传递纳税人日常代开、调查巡查、第三方信息等数据,有效减少个体定税执法风险;三是在部门配合上着力。加强国地税信息互通,加强外部信息互联,以集成理念,取长补短,真正形成“1+12”的叠加效应,确保我区14,400余户个体工商户定税工作如期圆满完成。(国税局)

 

  简讯  2017年,区人力资源局认真落实“百万大学生留汉创业就业工程”,全力为在我区创业的大学生给予优惠政策支持。共向省、市两级人社部门申报大学生创业资助项目64个,其中省级大学生创业资助项目22,市级大学生创业资助项目42个。截至目前,申报的省级大学生创业资助项目通过审核17个,资助资金82万元。(人力资源局)

 

  简讯  近日,丹水池街道联合武汉市逸飞、益行社会工作服务中心在丹东社区佳园小区举办志愿者组织培训活动。此次活动邀请了专业社工为志愿者讲解志愿服务相关知识,帮助志愿者提高能力、强化管理,为其能更好为居民、社区服务打下基础。(丹水池街道)