首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
武汉城市留言板首个线下平台进驻我区政务服务大厅(江岸信息2018年第1期)
发文日期:2018-01-04 11:15 发布机构:政府办 【已阅读:

一期                          二○一八年一月四日

 

【工作动态】

 

武汉城市留言板首个线下平台进驻我区政务服务大厅

 

为进一步畅通服务联系群众渠道,我区政务服务大厅在办公新址开设“民有所呼 我有所应”互动体验空间,该空间由市网上群众工作部长江网武汉城市留言板与我区行政审批局联合打造,是武汉城市留言板全市首个线下互动平台。

该空间利用艺术造型、融合多媒体方式直观展示城市政务服务、实时新闻、主流文化等内容。现场设立电子屏上,演示如何在武汉市网上群众工作部的网页上留言、查看回复。屏幕一旁,专门设置了立体书柜和饮水机,等候办事的市民和企业可以在此边看书边等待叫号。后期在该互动体验空间内将定期开展武汉城市留言板线下互动、小型展览、文化沙龙等主题活动,将市民多样化的信息需求与社会服务资源进行有效对接,一方面受理市民反映的问题,丰富解决问题的渠道和方式,一方面提升政务服务亲民性、参与性、互动性。

   近年来,我区行政审批局不断创新方式,做好群众工作,“民有所呼我有所应”线下互动空间的设立,既响应了市网上群众工作部的号召,又体现了现代政府治理方式的创新。(行政审批局)

  简讯  截至目前,沿江商务区五期P5P6P8P9供地地块已下达征收完毕确认。其中,已完成房产证灭籍620户,土地证灭籍613户。同时,区房屋征收管理办公室已协调市发证中心开展了权调复审工作。(城乡统筹办)

 

  简讯  我区于20171218日至1229日举办初任公务员培训班,参加本次培训有64名新录用公务员及参公人员。此次培训内容重点为学习贯彻党的十九大精神、公文写作、公务员法、公务员保密教育、公职人员职业道德教育、公务员礼仪等课程。通过此次初任公务员培训,提高新录用公务员责任感和使命感,为新录用公务员强化履职尽责,提高业务水平,完成角色转变奠定了基础。(人力资源局)

 

 简讯   我区积极应对低温雨雪冰冻天气。一是把保障水务工程尤其是二次供水建设工程、供水安全工作作为当前工作重点来抓,切实加强领导。二是针对低温雨雪冰冻天气可能导致供水管网及设施冻坏等问题,提前启动应急预案。三是深入开展安全大检查,落实抗灾措施。四是按要求严格执行24小时值班制度,加强值班力量和信息报送,全力做好处置突发事件的应急准备工作。(水务局)

 

  简讯  为切实做好冰冻雨雪灾害天气防灾减灾和困难群众冬季取暖工作,四唯街道早做预防演绎雨雪天气防灾减灾“五步曲”一是按照“八有”标准做好取暖点开放各项工作;二是重视防范应对,积极做好防冻防寒物资储备;三是组织社区网格员、志愿者走访社区困难弱势群体,加大安全隐患排查维护;四是广泛宣传,提醒居民群众注重电器取暖安全、冬季防火防盗、做好防滑措施等;五是严格执行24小时值班制度,加强情况信息报送。(四唯街道)