首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
强化履职尽责提升我区环境综合管理水平(江岸信息2018年第2期)
发文日期:2018-01-08 09:38 发布机构:政府办 【已阅读:

 

二期                          二○一八年一月八日

 

【工作动态】

 

强化履职尽责提升我区环境综合管理水平

 

14日,区政府区长张忠军到区城管委视察军运会专班工作情况。区政府办、区城管委、军运会综合保障工作领导小组办公室主要负责人陪同调研。

 张忠军区长查看综合提升工作作战图,逐一听取专班工作人员的汇报,详细询问工作上的困难,并指出,要以高度的整治责任感,坚决履行神圣使命,力争为辖区环境综合提升贡献新力量。

张区长要求,一是要加快进度,体现江岸担当,坚决杜绝“被动整治,零打碎敲”和“简单应付,马马虎虎”;二是要提升标准,作出江岸样板,做到绿化、彩化、美化、亮化、文化,着力打造“一路一景”;三是要整区推进,展现江岸风貌,努力用最优方案、最大力度、最小动静,达到最佳效果,实现江岸城区品位和人居环境整体提升。张区长对目前我区城市综合管理的智能高效化水平表示认可,并指出,要将城市综合管理工作作为重要民生大事抓牢抓实,不断提升管理品质和管理能效,确保完成各项工作任务。(城管委)

 

 

  简讯  我区行政审批局在区政务服务大厅开辟专区,设置6个窗口,专门受理个体工商登记、变更、注销事项,在全市率先实现工商个体行政审批事项集中办理。同时,该局迅速组建审批服务队伍进行统一受理、集中审批、统一发证,为办事群众提供全方位、零距离的审批服务,实现一站式办理机制。( 行政审批局)

 

  简讯  按照省、市普法办的统一要求,我区于1226日至29日,组织全区各级机关领导干部和公务员(含参公管理人员),企事业单位经营管理人员共计4632人参加了2017年度无纸化学法用法统一考试。全区参考率和合格率均达100%,平均分达99.38,参考人数、平均分、参考率及合格率均居全市第一。(司法局)

 

 简讯  日前,二七街道2018年度城市综合管理、社会治安综合治理誓师大会在东部购物广场举行。该街道以誓师大会为契机,进一步优化辖区综合环境。一是把城市综合管理、社会治安综合治理工作纳入重要议事日程,确保各项工作落到实处。二是通力合作强化措施,针对重点地区、重点行业和群众反映强烈的治安、民生问题,认真排查,落实责任,强力整治。三是弘扬奉献精神,以扎实过硬的作风为保障辖区综合管理有效推进。(二七街道)

 

  简讯  新村街道坚持“四个打牢”,不断夯实安全基础。一是坚持动员发动,认真学习贯彻省市安全生产文件精神,扎实开展各项安全生产排查宣传工作,打牢思想基础;二是坚持分层联动、形成社区、包保单元和街道三层排查格局,打牢排查基础;三是坚持站所建设,先后为铁南、铁北、黑泥湖、长湖地等4个社区配建了微型消防站,打牢硬件基础;四是坚持比武练兵、组织全街50余名工作人员开展冬春消防技能大比武活动,打牢技能基础。(新村街道)