首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
车站街道“红色物业”化身“三送”工作队伴居民安全快乐渡严冬(江岸信息2018年第3期)
发文日期:2018-01-09 发布机构:政府办 【已阅读:

三期                          二○一八年一月九日

 

【工作动态】

 

  简讯  车站街道“红色物业”化身“三送”工作队伴居民安全快乐渡严冬 一是宣讲十九大精神,送学习聚民心。利用“新时代讲习所”和线上线下综合网络,举办“'书情画意'颂十九大”等活动开展十九大精神宣讲。二是全面开展大排查,送安全解民忧。全面开展电力安全、房屋安全排查,解决老旧社区电线老化问题,对裸露水管包裹防冻、维修漏水屋顶、铺设草垫防滑等确保居民生活及出行安全。三是紧贴居民需求,送服务惠民生。对辖区重点人员上门慰问,启用网络服务平台,建立报修微信群,使居民在手机上进行报修预约,持续开展环境卫生清洁行动,保持老旧小区干净整洁。(车站街道)

 

   简讯  新村街道“四个加强”全面部署2018年城市综合管理工作。一是加强工作能力提升,抓紧补齐立面整治和城中村环境卫生治理短板,落实分析、整改、总结、上报工作机制。二是加强重点区域巡查,充分发动社区网格员、城管协管员加大巡查力度,建立拆控违专业队伍,形成打击违法建设高压态势。三是加强重点项目督办力度,为市区重点工程项目做好配套服务,按期完成目标任务。四是加强人员队伍建设。贯彻落实市、区作风建设会议精神,严肃工作纪律,规范工作记录,明确各项重点工作责任主体,建立责任链。(新村街道)

 

   简讯  2017年是三年“停车场建设年”收官之年,我区全年建成公共停车泊位2487个,超额完成新增公共停车泊位年度目标任务。截至目前,我区已连续三年超额完成新增停车泊位年度目标任务,共新增近8000个停车泊位,建成数量居全市首位。(建设局)

 

 简讯  日前,区城管委联合百步亭社区三居委会、浙江联运环境工程股份有限公司在百步亭社区怡康苑小区开展垃圾分类试点工作启动仪式。怡康苑是我区首批垃圾分类试点小区之一,小区每户居民将领取到一张绑定身份的二维码智能卡,通过智能卡扫描领取垃圾袋,居民将厨余和其他垃圾分类后,分别装入印有二维码的垃圾袋中分类定点投放,通过投递分类垃圾居民获得相应积分,实现垃圾分类投放实名制。(城管委)

 

    简讯  近日,我区对全区138个街道社区取暖点开放情况进行抽查,重点检查值班人员是否到位、设施设备是否齐全,开放时间是否规范等情况。要求取暖点落实好“八有”标准,健全取暖工作管理制度,确保取暖点食品、卫生、药品、消防等各方面安全。经查,各社区充分利用社区服务中心、老年人活动中心等开辟取暖场所,积极组织开展形式多样活动,切实满足全区困难群众冬季取暖需求。(民政局、四唯街道)