首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
区国税局积极应对“后营改增时期”影响(江岸信息2018年第4期)
发文日期:2018-01-12 发布机构:政府办 【已阅读:

 

四期                        二○一八年一月十二日

 

【工作动态】

 

  简讯  2017年以来,区国税局积极应对“后营改增时期”结构性减税和国务院六项减税新政等因素影响,完善收入目标保障机制,同步推进重点税源预测、税收分析、会统核算和财源建设等各项重点工作,取得明显成效。截至20171231日,共组织各项税收收入92.2亿元,与去年同期67.8亿元相比,增收24.4亿元,增长36%;完成地方公共财政预算收入42.1亿元,与去年同期31.3亿元相比,增收10.8亿元,增长34%。(国税局)

  简讯  我区在全市尚未下达2018年绩效目标情况下,提前谋划,突出自我加压,强化拼搏赶超,结合2017年各项经济指标完成情况拟定2018年地区生产总值增长8.5%左右,全社会固定资产投资总额达到650亿元的目标要求。区发改委已将2018年地区生产总值核算基础指标和固定资产投资目标分解到各街道和各部门,并建立完善经济运行长效机制,为我区2018年经济工作实现开门红奠定坚实基础。(发改委)

  简讯  后湖街道牢牢树立“隐患就是事故”安全理念,紧盯消防隐患不放松,从实抓好火灾防控,深化“三合一”场所消防安全整治工作。一是强化责任意识,加强源头风险管控。二是摸排薄弱环节,排除辖区安全隐患。三是广泛宣传发动,预防安全生产事故。四是加大执法力度,保障生命财产安全。1月9日,该街道联合多部门开展安全生产(消防)大检查,针对重点区域安全责任落实、消防设施配备、疏散通道安全出口设置等情况进行突击检查,并查封整改11家小服装厂。(后湖街道)

 简讯  19日,我市第八医院派出由内科、外科、肛肠科等7位专家组成的医疗队前往黄陂区蔡家榨街凤凰寨村开展2018年春节暖心服务下乡义诊活动。活动中专家们认真听诊,为患者量血压、测血糖、询问病情,解答村民各类疑问。此外,市八医院还为凤凰寨村健康室提供了医用设备和常规药品,并与市红十字会一同为当地村民发放健康爱心包,送上党和政府的关怀与温暖。(卫计委)

                                   

  简讯  为确保全区农贸市场在雨雪冰冻天气安全生产经营,区工商局组织各所对辖区市场进行全面排查,督促市场业主对老旧顶棚进行加固维修,检查市场内用电设施和消防设施,确保不发生安全事故。对各农贸市场严格把关,控制菜品价格和供应情况,保证各类菜品量足、价稳,保障群众放心购物。(工商局)

 

  简讯  近日,我区针对汽修维修行业危险废物管理意识薄弱环节召开汽车服务行业危险废物整治工作培训会。会上重点解读危险废物污染防治与规范化管理相关知识,讲解汽修服务行业危险废物日常管理要点及国家最高司法关于污染环境罪相关定罪要素。此次会议指导各企业完善管理漏洞,杜绝违法行为,保障我区环境安全。(环保局)