首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
招商引资强经济 筑巢引凤聚人才(江岸信息2018年第7期)
发文日期:2018-01-19 15:15 发布机构:政府办 【已阅读:

七期                        二○一八年一月十九日

 

【工作动态】

 

招商引资强经济  筑巢引凤聚人才

 

118日,区政府区长张忠军、区委常委祁琳一行到开发区调研,实地走访石桥工业园,考察石桥工业园产业转型升级工作。

张区长听取开发区工作情况汇报并要求:一是要加强经济工作,确保今年各项经济指标圆满完成,要深入企业,了解企业投资经营情况,挖掘企业在外投资项目,做到应统尽统;二是要有成本意识,积极与市直相关部门对接,争取小微科技园区等政策扶持,争取资金补贴;三是要进一步加强招商引资工作,筑巢引凤吸引更多的年轻创业者入驻。(开发区)

 

我区最大街道中心食堂在后湖开业

 

后湖街道为解决辖区老人就餐问题,主动提供设施场地,积极创建“为老服务”新试点,并从助餐切入智慧养老,全力推动后湖地区养老服务落地见效。

一是破除地域界限,抓好现有资源与扶持政策科学整合。对所有辖区老人开放,并将街道中心食堂设在辖区中心腹地的香园社区,充分利用其交通便利、辐射广泛及周边老人聚集等优势,方便辖区老人就餐。二是放大功能优势,抓好服务供给与老人需求完美契合。后湖街道中心食堂上下两层占地面积400平方,其“人性化”装修凸显温馨家庭氛围,是目前江岸面积最大的街道中心食堂。三是助推民生发展,抓好养老事业与相关产业有机结合。后湖街道挑选正规的餐饮企业,推行免费送餐上门服务,定期对食堂环境卫生等进行抽查,保证老人就餐安全。(后湖街道) 

 

  简讯  2017年,我区集中力量打通断头路,重点围绕改善老城区居民生活及出行条件、提升城市品质、完善轨道交通以及城中村改造配套道路建设等工作,拼搏奋进,全年新建、改造三眼桥北路、浦达街、连城中路、健康街、绿柳路、后湖二路、望湖路、青松路、冬梅街、后湖五路、兰陵路、黎黄陂路等20条微循环路,新建路网条数全市排名第一,路网建设综合考核得分全市排名第二。(建设局)

 

  简讯  近日,塔子湖街道金潭村自来水管网正式开通,1000多名村民们和120余家企业告别了“饮水难、用水难”历史。金潭村受自然条件和经济条件限制,供水以抽水、囤水为主,严重影响村民生活生产,制约经济发展。为彻底解决群众用水问题,塔子湖街道启动水网改造计划,在区委、区政府支持下,积极协调相关部门,筹措资金400万元,完成供水管网铺设工程,实现自来水直通,村民们用上了安全、稳定的自来水。(塔子湖街道、水务局、财政局)

 

  简讯  2015年至2017年,我区土地出让共计20宗,土地面积约1382亩,土地出让总成交价款约342亿元。其中区级储备机构土地出让14宗,土地面积约522亩,协调市级储备机构土地出让6宗,土地面积约860亩。通过土地整理储备出让推进全区三旧改造工作,为我区可持续发展提供空间,改善居民居住环境,提升城市功能,发展区域经济,保障华润万象城、美国金融集团、中信泰富、泰康在线、中美大都会等重点招商项目落地。(城乡统筹办)