首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
坚持问题导向 推进项目落地(江岸信息2018年第8期)
发文日期:2018-01-22 16:18 发布机构:政府办 【已阅读:

八期                       二○一八年一月二十二日

 

【工作动态】

 

坚持问题导向  推进项目落地

 

119日,我区召开周大福金融中心项目专题研究推进会。区领导张忠军、余力军、叶晓飞参加会议。

会上,在听取新世界中国地产武汉区项目进展情况汇报后,张忠军区长要求:一是相关单位要全力支持配合项目单位尽快完成前期手续办理;二是城乡统筹办、后湖街道3月底务必完成涉及连城村35户的房屋拆除工作;三是规土分局负责周大福金融中心项目总平面图方案设计、方案申报工作,新村街道做好服务对接,确保该项目上半年开工建设。

周大福金融中心是汉口滨江国际商务区的新地标,占地面积11.9万平方米,总建筑面积74.03万平方米,拟建一栋超高层塔楼(110层高,648米)、四栋高100150米的住宅及五层地下室,总投资达100亿元,建成后将成为汉口滨江国际商务区的新引擎。(发改委)

 

创新模式促发展  强化实施见成效

 

四唯街道通过聘请专业机构万帮社会工作服务中心为街道辖区内的各类社会组织、社区志愿者团体提供孵化培育、服务指导、规范引领、沟通协调等服务。万帮社工服务中心入驻以来,有效整合辖区社会组织资源,培育志愿服务氛围,组织各类活动吸引居民群众200余人次参与。

一是线上+线下互动,强交流共进步。社会组织服务中心线下举办小组沙龙搭建社会组织沟通平台。线上建立微信交流群对社会组织实时指导,促进社区间沟通交流,联动发展。同时,定期制作活动专刊,梳理辖区社会组织发展轨迹、特色,定期发布活动信息等。

二是培训+个性化培育,强指导促发展。针对社会组织服务能力培育、领袖培育、公益性发展等方面开展专题理论培训;专业社工利用每次沙龙、培训开展调研,与社会组织负责人逐一访谈,重点掌握成员组成、日常服务项目。

三是活动+发动志愿者,强氛围凝聚力量。开展 “志愿服务人人参与,文明城市家家受益”志愿服务活动,通过免费医疗、政务服务、物业服务等五个板块服务居民,收获群众广泛好评;做好志愿服务宣传,号召大家参与各类志愿服务;社会组织间相互配合成为辖区志愿服务深入发展的原始“精英”力量。(四唯街道)

 

 简讯  区司法局打造“三个平台”,开展“三进活动”,推进公共法律服务落地见效。一是打造 “一站通”实体平台,包括1个区公共法律服务中心、17个街道公共法律服务站、152个社区(村)公共法律服务室;健全“82730148”公共法律服务“一线通”热线平台;在现有微信群基础上,接入“12348法网”、“掌上12348”微信公众号形成“一网通”平台。二是通过公共法律服务进社区、进网格、进家庭,让公共法律服务更多更好地惠及居民群众。(司法局)

 

 简讯  二七街道紧扣“常”“长”二字,从打好整治“四风”持久战入手,促进作风建设取得新成效一是紧跟部署常态化,“零时差”抓牢工作主线;二是教育警示常态化,“零盲区”夯实思想防线;三是监督执纪常态化,“零容忍”坚守纪律红线;四是深入基层常态化,“零距离”贴近群众一线。(二七街道)