首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
推进小微企业园区建设 打造新民营经济聚集地(江岸信息2018年第36期)
发文日期:2018-03-30 发布机构:政府办 【已阅读:

三十六期                    二○一八年三月三十日

 

【工作动态】

 

推进小微企业园区建设 打造新民营经济聚集地

 

328日,区领导张忠军、祁琳、叶晓飞一行实地察看大智无界创意产业园、良友红坊文化产业园和十大家工业园。

在听取园区情汇报后,张忠军区长一行对园区推进科创园建设给予充分肯定,并要求加大建设力度和招商力度,加快推进园区提档升级。

按照市“新两园”建设工作总体部署,我区提出,一是坚持政府引导、市场化运作,坚持园区升级和产业培育并重,产业集聚和效能服务并举。二是鼓励各类投资主体改造、新建和运营科创园,创新科创园建设模式,重点发展智慧产业、创意设计产业、物联网等信息技术产业集聚。三是推动“四新经济”发展,打造“五集”发展新格局,提高亩均投资、亩均产值、亩均税收,提升科创园发展质量和水平,建成新民营经济发展的摇篮。20182020年,力争用三年时间,完成黄浦创立方产业园、大智无界创意产业园、岱家山科创城科创园等8个园区科创园建设工作。(经信局)

 

  简讯  近日,江岸区科级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班在区委党校圆满结束。此次专题培训班共分五期进行,每期半天,培训对象涵盖全区科级及以下干部,公务员和参公人员1200余人集中轮训。此次培训有助于广大学员筑牢信念之基,夯实信念之本,为加强建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”努力奋斗。(人力资源局)

 

  简讯  日前,一元街道组织辖区30余名青年代表开展主题为“寻访历史游红一元”红色访游活动。活动安排游访代表们参观辖区10余处红色革命旧址和优秀历史建筑,邀请专业志愿者沿途讲解历史建筑背后的故事,加深游访者对红色旅游街区了解。此次访游活动有效促进了红色故事传播和红色文化传承。(一元街道)

 

  简讯  四唯街道依托网格工作站积极开展退休居民年审工作。一是宣传到位。通过宣传栏、网格微信群等渠道告知居民年审消息。二是服务到位。网格员们上门对辖区重病、残疾、高龄、行动不便的老人办理养老认证手续。三是培训到位。对居民面对面培训使用“支付宝”、“武汉人社手机APP”等网上年审功能使用,教他们运用智能手机完成退休年审。(四唯街道)

 

  简讯  二七街道多措并举,全力维护辖区社会和谐稳定。一是坚持开门接访,面对面为居民群众解决问题。二是落实包保稳控,对全街重点人员进行梳理分类,把化解、稳控责任落实到具体责任人。三是强化信息上报,社区书记每日两次向街道负责人汇报状况,做到突发情况随时指挥调度。四是是建立“一人一策”机制,持续抓好矛盾纠纷排查处理工作。(二七街道)