首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
聚力健康江岸建设 全面提升卫生计生服务能力(江岸信息2018年第37期)
发文日期:2018-04-02 发布机构:政府办 【已阅读:

三十七期                      二○一八年四月二日

 

【工作动态】

 

聚力健康江岸建设 全面提升卫生计生服务能力

 

日前,我区召开卫生和计划生育工作会议。各街道、区直相关部门、医联体牵头单位、区属医疗机构及社区卫生服务中心负责人共计70余人参加会议。区政府副区长蒋志耕、区政协副主席陈典学出席会议。

会议总结全区2017年卫生计生工作,部署2018年重点工作。蒋志耕副区长对2017年全区卫生计生工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,2017年全区卫生计生工作实现跨越式发展,公立医院综合改革迈入新征程,健康江岸建设步入新阶段,计划生育服务转型取得新成效,卫生计生行业风貌呈现新气象。

蒋志耕副区长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深化改革为动力,以满足人民群众日益增长的健康需求为目标,统筹推进医疗卫生、计划生育、爱国卫生等各项卫生健康工作。一要顺应发展新趋势,突出健康江岸建设。要提升“健康江岸”内涵,强化大健康意识;二要贡献卫生新作为,突出医药卫生体制改革。依托“互联网+”模式,实施基层健康信息惠民整区推进,注重试点先行,为全市推进提供样板;三要筑牢健康新屏障,突出公共卫生水平提升。坚定不移贯彻预防为主的方针,优化防治策略,最大程度减少人群患病;四要树立计生新形象,突出计生服务管理转型发展。把着力点放在提供优质服务、拓展服务内容、创新治理手段、不断提升群众满意度上,全面推进基本生育全程免费服务。(卫计委)

  

  简讯  近期,竹叶山二手车市场二期暨竹叶山华中二手名车广场、精品车二区盛大开业。竹叶山二手车市场二期是竹叶山商贸城为全国车商及社会各界全新量身订制独具特色的二手车买卖交易平台,与竹叶山二手车市场一期共同形成8万方的经营规模,集中各种中高端二手展车近3000台,是武汉市规模最大的中高端二手车交易市场。(后湖街道)

 

  简讯  20178月以来,球场街道立足街道实际,以融科天城小区为试点,通过亮点示范、氛围营造、以点带面,垃圾分类工作取得初步成效。一是加强组织领导,成立领导小组统筹全街垃圾分类指导工作。二是加大宣传力度,建立城市管理、垃圾分类社区微信群、QQ5个,组建50人社区环境志愿者队伍。三是完善配套设施,提出两级分类工作思路,加强干、湿垃圾分别收集。设置统一标识分类垃圾桶24个,流动垃圾回收点5个,开通预约回收电话5部。(球场街道)

 

  简讯  近日,区行政审批局民生类审批科被市委、市政府授予全市“十大效能示范岗”称号。一年来,区行政审批局民生类审批科积极推进“三办”改革,创新审批服务方式,优化办事流程,提高行政审批效率,累计审批行政许可案3607件,办结率100%。(行政审批局)