首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
学习习近平总书记重要讲话精神奋力谱写江岸发展新篇章(江岸信息2018年第52期)
发文日期:2018-05-08 16:27 发布机构:政府办 【已阅读:

第五十二期                      二○一八年五月七日

 

【工作动态】

 

学习习近平总书记重要讲话精神

奋力谱写江岸发展新篇章

 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,54日,区政府区长张忠军来到劳动街道艺苑社区讲党课,以《学习习总书记重要讲话 坚持新时代发展理念 奋力谱写江岸发展新篇章》为题,传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神。

张区长强调,要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要深刻领会习近平总书记关于奋力谱写新时代湖北发展新篇章的总目标总要求;深刻领会习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想;要牢记总书记的谆谆教诲、殷殷期望、铭记于心。

张区长要求,要用习近平总书记重要讲话精神引领江岸谱写发展新篇章,以更大力度、更实举措推进高质量发展,推动服务业向价值链中高端延伸,推动高新产业向产业链中高端迈进;以更大力度、更实举措推动城区功能升级,对接打造“历史之城、当代之城、未来之城”,让老汉口与新江岸交相辉映,充分展示最现代、最生态、最靓丽的江岸风貌;以更大力度、更实举措推进生态环境优化,探索生态优先、绿色发展新路子,抓好污染治理和生态修复;以更大力度、更实举措保障和改善民生,让全体江岸人民生活更加殷实、幸福更有质感。

最后,张区长向街道、社区干部和网格支部书记提出希望,要始终牢记习近平总书记“四个着力”殷殷嘱托和“四个切实”重要要求,狠抓落地落实,以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干、少说多干,奋力谱写新时代江岸发展新篇章。要善于谋划基层创新发展,善于谋划基层社会治理,发挥党建引领作用,把居民群众引导好,把百姓利益保护好,把大家关心的事情协商好,让街道社区凝聚成一个大家庭,同心协力,顺心畅意,建设一方和谐幸福美丽的家园。(劳动街道)

 

  简讯  近日,区人力资源局组织辖区40余家人力资源机构开展劳动保障法律法规、就业创业政策以及大学毕业生在汉工作指导性年薪标准宣讲培训此次活动有利于加强对人力资源服务机构和各类用工行为的监管,保持全区人力资源市场秩序基本稳定,营造良好就业环境。(人力资源局)