首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
区政府区长张忠军、副区长朱功伟检查我区黑臭水体整治工作(江岸信息2018年第54期)
发文日期:2018-05-11 发布机构:政府办 【已阅读:

第五十四期                      二○一八年五月十日

 

【工作动态】

 

区政府区长张忠军、副区长朱功伟检查我区

黑臭水体整治工作

 

    为迎接中央环保督察组检查,在全区范围内深入开展 “春季碧水攻坚战”活动。58日,区政府区长张忠军、副区长朱功伟带队检查我区黑臭水体整治工。

区领导一行先后来到黄孝河、幸福二路明渠、十大家明渠等临时污水处理设施设置点,详细了解黑臭水体现状、整治进展,垃圾堆放及企业污水排放情况,听取相关单位关于黑臭水体整治总体方案、难点问题破解等方面的汇报。

张忠军区长指出,整治黑臭水体既是全面推进我区生态文明建设和环境保护工作的重要方面,也是贯彻市委、市政府指示精神、推动中央环保督查反馈问题整改落实的重要政治任务。这项工作时间紧、任务重、难度大,必须下定决心、坚定信心、主动作为,全力以赴确保黑臭水体整治工作按时、保质、保量完成到位。张忠军区长要求,各相关部门要进一步锁定目标、明确任务、落实责任,以各项水质监测指标全面达标为标尺,力争早日达到消除黑臭的效果;要切实加强群众工作,努力赢得群众支持,并在全区范围内深入开展治水护水的“春季碧水攻坚战”活动,营造全区上下共同抓整治的良好氛围。(水务局)

 

  简讯  为进一步加强我区征收工作的规范化建设,保障房源使用的高效性及合理性,区房屋征收管理办委托第三方制定我区房源管理软件系统。下一步,该系统将在试运行过程中进行实时动态调整,以期尽快实现全区房源信息化管理,提高房屋征收工作水平。房源管理软件系统的投入使用,将使我区房源管理效率进一步提升,实现申请、退房、换房、签约等在线办理功能,使房源信息更加清晰化、透明化,促进征收工作更加公平、公开。(城乡统筹办)

 

  简讯  一季度,区司法局围绕公共法律服务体系建设,扎实开展各项工作,普法依法治理、基层工作、法律援助、社区矫正安置帮教四项核心业务指标全市排名第一,律师管理工作全市排名第二,综合排名第一。(司法局)

 

  简讯  近期,我区成功开具全省第一张电子完税证明。自此,纳税人可登录湖北国税网上办税服务厅自行选择税款缴纳期,进行税款查询和完税凭证打印,电子税收完税证明与在办税服务厅现场开具的制式完税证明具有相同法律效力。(国税局)

 

  简讯  二七街道二炮社区党建创新引领社区建设,推进社会管理创新,进一步增强和提高社区居民的安全感、幸福感获得2017年度湖北省省级“文明社区”称号。(二七街道)