首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
龙良文副市长调研我区生活垃圾分类工作(江岸信息2018年第55期)
发文日期:2018-05-11 15:37 发布机构:政府办 【已阅读:

第五十五期                      二○一八年五月十日

 

【工作动态】

龙良文副市长调研我区生活垃圾分类工作

 

59日,市政府副市长龙良文、副秘书长席丹,市城管委主任李顺年、副主任郑利一行到我区百步亭社区调研生活垃圾分类工作。区领导张忠军、朱功伟陪同调研。

龙良文副市长一行来到百步亭社区怡康苑,现场观摩智能化分类和“绿色积分”系统的运行情况,听取我区关于生活垃圾分类试点工作推进情况的汇报,并随机询问了社区居民和志愿者对垃圾分类工作的认识。

龙良文副市长对我区生活垃圾分类工作取得的初步成效表示肯定,并对百步亭社区在企业参与运作、智能设备运用和共建氛围营造等方面的特色亮点给予高度认可。针对下步工作,龙良文副市长提出四点要求。一是充分借助“红色引擎”工程,全面提升垃圾分类工作知晓率和参与率。要推广百步亭社区通过党小组、志愿者、门栋长助推垃圾分类的方式,扩展宣传渠道,吸引更多社区居民和单位参加。二是积极尝试市场化运作新途径,全面引导企业参与。要探索运用特许经营、承包经营、租赁经营等方式,充分发挥社会企业作用,实现“政府主导、多方协力”。是继续探索“互联网+垃圾分类”新模式,全面提升垃圾分类覆盖率。要合理设置简单高效的智能化设备,通过积分换购、智能分类等方式,提升社区居民垃圾分类的便捷性。四是打造垃圾分类示范社区,全面完成垃圾分类任务目标。要以打造示范社区为抓手,认真研究可供复制的经验和做法,迅速扩大试点范围,争创全市垃圾分类工作“示范区”。(城管委)

 

我区严厉打击非法医疗美容行为专项工作

获国家督查组充分肯定

 

59日,我区代表武汉市迎接国家卫生和计划生育监督中心打击非法医疗美容专项督查检查,区领导张忠军、蒋志耕、李颖对国家、省、市卫生计生委督查组的到来表示热烈欢迎。 

2017年,我区按照“政府主导、卫计牵头、部门联动、宣传震慑、集中打击”的工作模式,严厉查处非法开展医疗美容行为,进一步维护消费者权益,保障人民健康,被评为“全省卫生计生执法办案成绩突出区”。

国家督查组在听取我区专项工作汇报,实地抽查2家美容机构后,对我区严厉打击非法医疗美容行为专项工作做法和成果给予了充分肯定,并要求我区在下一步执法工作中认真落实“一完善、三规范”:进一步完善医疗质量管理体系、进一步规范病历管理、进一步规范收费系统医学述语、进一步规范网络咨询员解答行为,不断提升卫生健康执法能力和医疗美容管理水平,努力将江岸打造成一个健康、规范、有序的医疗美容安全区。(卫计委)

 

  简讯  四唯街道袁家社区扎实开展平安示范社区创建工作,获得2017年度武汉市“平安示范社区”称号。(四唯街道)