首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区5个重大项目集中开工 总投资38亿元(江岸信息2018年第56期)
发文日期:2018-05-11 发布机构:政府办 【已阅读:

第五十六期                     二○一八年五月十一日

 

【工作动态】

 

我区5个重大项目集中开工 总投资38亿元

 

59日,全市招商引资重大项目江岸分会场开工仪式在吉庆街三期老通城文化风情街项目现场举行。区领导王炜、梁彦春、汤维钧、徐利龙、叶晓飞等出席开工仪式。

此次集中开工项目涉及我区文化创意、商务开发、民生工程等5个项目,即吉庆街三期老通城文化风情街项目、国际百纳二期商业综合体、武汉富信天地商业发展有限公司、力腾乐荟商务写字楼、瑞祥路工程,涉及总投资38亿元。其中,吉庆街三期老通城风情文化街项目,总投资约6亿元,建筑面积5万平方米,预计工期二年。该项目建成后,将以旅游市场和文创市场为方向,打造成集旅游观光、文化消费、特色餐饮、酒店接待于一体的综合业态,扩大吉庆街特色商圈,成为武汉休闲文化名片。(发改委、大智街道)

 

塔子湖街道聚焦优质产业助推经济高质量发展

 

塔子湖街道紧盯经济发展目标,做好“三个坚持”,积极推进优质产业项目发展。一季度该街道重要经济指标完成情况良好

一是坚持发展质量优先,加大优质产业引进力度。积极与辖区知名金融、教育、医疗等绿色产业企业建立联系,为辖区5万平方商业地产寻找优质客户。二是坚持调度协调机制,确保优质项目落地生根。坚持落实周调度、月通报制度,及时掌握辖区项目信息、处理企业困难,为企业发展营造良好环境。该街道先后引进长江中航、联合一百、中机三勘院和中交二航局五公司等优质项目企业落户塔子湖。三是坚持创新发展挖潜,推进优质产业集群发展。谋划石桥智能制造双创区、新春文化传媒功能区、跃进勘探设计创意区等产业圈协调发展,以辖区龙头企业为牵引,努力推进产业制造、产业配套和产业服务等产业集群全面发展。(塔子湖街道)

 

  简讯  区食药监局把开展营商环境专项治理行动作为基层作风治理重点,不断提高行政服务效能。一是做好跟踪服务,指定专人协助食品药品企业正常开展生产经营活动。二是规范监管服务,优化监管服务举措,不断提升食品药品生产经营企业的规范化水平。三是完善惠企服务,及时将最新相关优惠政策送到企业,帮助企业在规范经营基础上做大做强,助力我区经济发展。(食药监局)

 

  简讯  510司法部发布通报,我区司法局获 “全国人民调解工作先进集体荣誉称号”。近三年来,我区各类人民调解组织成功化解矛盾纠纷26115起,签订调解协议书7672件。(司法局)

 

  简讯   一元街道以预防和减少各类安全事故为目标,加大隐患排查工作力度,确保辖区安全生产形势总体平稳,获得2017年度市级“安全生产优秀单位”称号(一元街道)