首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇(江岸信息2018年第57期)
发文日期:2018-05-16 16:06 发布机构:政府办 【已阅读:

第五十七期                     二○一八年五月十六日

 

【工作动态】

 

凝心聚力谋发展 真抓实干谱新篇

 

台北街道全力抓招商、促发展,始终坚持将招商引资工作当作重点中心工作,推动招商引资再上新台阶,再结新硕果。主要做法是:

一是突出重点,明确重商理念。确立经济发展以招商引资为重心的工作思路,树立“大商大发展,小商小发展,无商难发展”的招商观念,引导全体党员干部全面参与经济发展,形成“个个讲招商,人人求发展”良好招商氛围。街道定期主动上门走访辖区重点企业,定期召开重点企业座谈会,强化政企联系,积极为企业解决难题,如为立城建设投资公司提供政策上门,协调“台北院子”申报旅游名街,积极协调解决银联商务等企业职工落户问题。

二是紧盯项目,发掘招商潜力。针对辖区面积小、楼宇少、载体缺乏等问题,该街狠抓项目建设,对华润万象城项目、香格里拉扩建项目进行全程跟踪,先后协调解决临水临电、燃气管道迁移等二十余个重要节点问题,促进项目快速推进,为区域经济发展提供有力支撑。同时,积极与区金融工作局、区商务局及项目方对接招商工作,帮助其招强选优,使招商方向与建设大道金融产业带定位相融。

三是全程服务,优化营商环境。坚持“硬件不足软件补”“实力不足服务补”原则,努力打造“亲商、敬商、利商、留商”营商环境。积极协调合源大象等成长性好的企业申报文化产业专项资金,主动对接区行政审批局畅通招商引资重点企业政务服务绿色通道,有力保障湖北盛世国寿保险代理公司、人民控股集团(华中)实业有限公司(暂定)等企业完成工商注册、税收落地。(台北街道)

 

高薪优岗 高校引才 再掀就业创业热潮

 

近日,我区走进中国地质大学,参加2018年全市首场百万大学生留汉创业就业工程大型校园巡回招聘活动,积极宣传江岸“大学生新政2.0版”政策,邀请即将毕业的大学生留武汉、选江岸就业创业。

区人力资源局精心组织,紧紧围绕落实“大学生新政2.0”,发挥人才创投联盟引领作用,13931优质就业创业、实习见习岗位参加本次招聘会。8家现场招聘单位提供高薪优岗350个,其中,博士岗位7个,硕士岗位122个,本科岗位163个。提供年薪50万以上岗位2个,年薪10万以上岗位50余个。招聘现场人流涌动,大学生手持精心准备的简历和自荐信,踊跃咨询应聘,再掀一轮留武汉、选江岸创业就业热潮。

今年以来,我区认真贯彻市委、市政府决策部署,聚焦加快建设现代化、国际化、生态化大武汉内涵要求,创新举措,完善机制,为大学生留汉创业就业提供全过程、全要素、全方位服务。企业吸纳大学生就业享受社保补贴59家近700人;大学生创业担保贷款801600万元;新增大学生就业8900余人;以真情实意打造大学生能就业、易创业、快落户、好安居的最友好城区。(人力资源局)