首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
优化备考环境 创造轻松迎考氛围(江岸信息2018年第59期)
发文日期:2018-05-17 17:00 发布机构:政府办 【已阅读:

第五十九期                     二○一八年五月十七日

 

【工作动态】

 

优化备考环境  创造轻松迎考氛围

 

近日,区政府区长张忠军、副区长蒋志耕一行前往武汉二中开展考前调研并召开调研座谈会,张忠军区长做重要讲话。

张区长一行巡视校园环境,详细了解我区整体备考情况,听取区教育局关于围绕“质量一号工程”发展高中教育、创建品牌高中、稳定强区地位、提供优质教育服务方面的汇报。

张区长对二中在优化备考环境,创造轻松迎考氛围方面的工作表示肯定,要求学校优先解决高三教师困难,保证备考效率,确保亮点和600分目标实现。他指出,学校要继续强化质量意识,突出备考重点、突破备考难点、抓实备考工作,关注师生状态,进一步优化备考环境,确保2018届高考成绩有新的突破。他强调,二中是江岸教育的名片,要打造一流环境、确保一流质量,采取强有力措施保障学科竞赛优势,凸显特色,力争创建全国知名高中,为江岸培养更多人才。(教育局)

 

 

蒋志耕副区长调研区属公立医院综合改革工作

 

515日,区政府副区长蒋志耕调研我区公立医院综合改革进展情况并就围绕深化公立医院改革的基本思路和政策要点进行座谈。

座谈会上,医管委成员单位结合各部门职能汇报了工作进展,市八医院破除以药养医、建立医院运行新机制、成立区域医疗集团等情况进行汇报。

蒋志耕副区长指出,区医管委要加强对市八医院改革的指导,切实把年初制定的各项改革目标指标完成好;对改革过程中遇到的问题和困难,要层层传导压力,拿出解决方案和工作思路;对市八医院提出的人才储备、后湖院区建设、医保按病种付费、专科建设等问题,各部门要加大支持力度,积极争取市级支持,要以高度责任心做好区属公立医院综合改革工作,为广大百姓提供高效、优质的就医服务。(卫计委)

 

平安好医医学检验实验室落户江岸

 

武汉平安好医医学检验实验室有限公司于20185月注册成立,标志着又一世界500强投资的独立法人研发机构入驻江岸。

武汉平安好医医学检验实验室有限公司是世界500强平安集团旗下 “医疗科技”板块深圳平安好医检验控股有限公司全资子公司,也是平安集团在全国投资的第一家以医学研发服务为主营的独立法人机构。为使该公司能够顺利落户,区招商局、经济开发区在企业选址、消防验收、环评和卫生部门审核上给予大力协调支持,区行政审批局开通“商务客厅”为平安好医提供直通车服务,在递交注册资料的当天办理完注册手续。(商务局、行政审批局、经济开发区)