首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
区领导带队开展科技招商活动(江岸信息2018年第62期)
发文日期:2018-05-30 16:56 发布机构:政府办 【已阅读:

第六十二期                   二○一八年五月二十三日

 

【工作动态】

区领导带队开展科技招商活动

 

日前,区政府副区长叶晓飞带领相关部门负责人赴北京调研走访两家中国500强企业—北京四方继保自动化股份有限公司和东旭集团总部,开展科技招商工作。

北京四方继保自动化股份有限公司是国家高新技术企业拥有国家级企业技术中心,在智能发电、智能输配电、智能交通等多个领域的技术成果达到国内领先水平,主持或参与制定了100多项国际、国家和行业标准。东旭集团旗下拥有三家上市公司、两百余家全资及控股公司,企业建成国内第一条TFT-LCD液晶玻璃基板生产线,集团总资产近1600亿元,员工1.8万人。

叶晓飞副区长向两家企业执行总裁介绍了江岸地理、教育、空间、科技等优势以及人才、招商留商、新民营经济、双创等一系列政策,并诚挚邀请两家公司把华中区域总部落户在江岸。四方继保总裁表示,感谢我区对公司与长江水利委员会长江科学院合作研发无人船项目的支持,将考虑整合目前在武汉的分公司和子公司,在江岸成立新研发总部。东旭集团董事长认为在金融、商务商贸、创业文化等方面与我区合作前景广阔,未来东旭集团将在全国建立7个区域总部和3个科创研究所,华中区域总部将首选我区滨江商务区。(科技局)

 

  简讯  近日,在2018第四届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会上,我区武汉良中行供应链管理有限公司被湖北省商务厅授牌评为“20182019年度省级电商示范企业和省级电商示范基地”。作为省级电商示范企业中的“新秀”,武汉良中行供应链管理有限公司致力于通过互联网技术构建最安全、最快捷、最可靠的食材供应链O2O集成服务平台,通过线上“食材网批市场”和线下“餐饮食材电商产业园区”实现从田间链接到餐厅厨房。(商务局)

 

  简讯  今年以来,按照省、市《关于开展律师调解工作的试点方案》要求,区司法局和市、区法院共同商定设立律师调解工作室,积极探索建立律师调解工作机制,安排法律援助值班律师提供法律咨询等服务。辖区湖北广众律师事务所作为全市8家首批律师调解工作试点律所之一,1个月以内成功调解241件知识产权民事案件,成为全省首批具备第三方调解资质的律师事务所办理知识产权案件调解结案的成功典范,为后期继续深化基层律师调解工作的试点与探索提供“江岸经验”。(司法局、法院)

 

  简讯  近日,区人力资源局联合新村街道举办“送岗位进社区”专场招聘活动。活动当天,50余家招聘单位提供就业岗位2000余个,达成就业意向近200人次。此次招聘会旨在给就业困难人员提供就近就业机会,使其降低就业成本,促进稳定就业。下一步区人力资源局将继续联合企业走进社区开展招聘活动,对就业困难人员实施就业帮扶,方便群众实现“家门口就业”。(人力资源局、新村街道)