首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
国华人寿总部正式落户江岸(江岸信息2018年第63期)
发文日期:2018-05-30 16:57 发布机构:政府办 【已阅读:

第六十三期                   二○一八年五月二十四日

 

【工作动态】

 

国华人寿总部正式落户江岸

 

523日,国华人寿保险股份有限公司在我区工商局完成工商、税务登记等一系列手续,正式将总部由上海迁至我区,成为武汉市第4家、我区第2家保险法人机构。

20182月初国华人寿表示迁转意向以来,区财政局始终坚持“紧抓机遇,舍我其谁”的原则,针对企业需求,专门提供区情介绍、政策解释、项目实地考察、办公选址推介、工商登记手续办理等全环节、全过程、全链条服务。积极寻求市有关部门政策支持,主动协调规划部门、税务部门为国华人寿总部落户、国华人寿金融中心项目落地打通“绿色通道”,最终实现国华人寿总部顺利迁转落户。

国华人寿成立于200711月,作为中国保监会批准设立的全国性、股份制专业寿险公司,经过10年发展已进入了成熟期和稳定盈利期,资产规模已跨千亿大关,年营收更达500亿元,此次落户将为我区乃至武汉市金融总部经济发展、区域品牌宣传、保险创新示范区建设产生重要引领带动作用。(财政局)

 

我区生活垃圾分类工作初显成效

 

今年以来,我区高度重视生活垃圾分类工作,在全市率先出台《生活垃圾分类实施方案》,垃圾分类工作有序推进,初见成效。在1-4月份垃圾分类工作专项考核中,我区名列全市第一。

一是抓牢“三个环节”,强化示范引领。抓好“投放”、“收运”、“执法”环节,稳步扩大试点小区范围,将垃圾分别收集运输,对临街门店、大型商户实施强制分类。二是激活“三支队伍”,营造共建氛围。发动“红色物业”、社区网格和“江岸城管志愿者”三支队伍开展分类培训、入户宣传,共建垃圾分类工作浓厚氛围。三是打造“三大亮点”,凸显江岸特色。配置智能垃圾分类设施9套,提升分类投放便捷性和回收高效性,开放居民垃圾分类“账户积分系统”,组织创意活动,提高居民参与率。(城管委)

 

  简讯  区国税局全力推进增值税降税政策落实,帮助相关纳税人降税减负,助力优化营商环境。一是第一时间利用办税服务厅大屏、各纳税服务微信群、QQ群、税务服务站广泛宣传新政。二是运用国地税协作机制对办税服务厅全体人员开展新政培训和针对性培训。三是对符合转回小规模纳税人条件的一般纳税人进行政策辅导,让纳税人及时办理转回手续。(国税局)