首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
第39届世界头脑奥林匹克育才小学获殊荣(江岸信息2018年第64期)
发文日期:2018-05-30 发布机构:政府办 【已阅读:

第六十                   二○一八年五月二十八日

 

【工作动态】

 

  简讯  美国当地时间523日晚七点三十分,2018年第39届世界头脑奥林匹克总决赛在美国艾奥瓦州立大学希尔顿体育馆盛大开幕,来自全球十四个国家和地区的近900支队伍参加该项赛事。我区育才小学代表队在长期题比赛中以精湛的表演、完美的解题征服了国际评委,在即兴题比赛中大胆创意发挥,表现优异,最终脱颖而出,荣获古典题世界第一名。(教育局)

 

  简讯  近日,一款新型雨水口拦截“神器”已在我区部分主次干道安装完成并投入使用。该拦截器在保证雨水过水能力前提下,通过设置收纳装置提高雨水井中固体废弃物截留量,并防止臭气外逸,有效地减轻管道淤积和防止水体污染。拦截器的投入使用是我区排水管网疏浚源头控制的重要举措,预计平均单个拦截垃圾可达0.5公斤,拦截率达到70%,覆盖面积可达1000平方米。(水务局)

 

  简讯  劳动街道提前部署、落实责任、现场勘查、“演”“练”结合,做好街道老旧小区防汛排涝准备工作。一是街道3月即将防汛工作纳入全年重点工作,近期召集相关责任科室周密安排部署防汛排涝任务。二是层层分解任务,落实责任到人,确保防汛工作有序开展。三是相关负责人多次到老旧小区、易积水重点部位实地查验抽水泵等排涝设备运行状况。四是组织街道民兵预备队、安保应急队进行防汛、排涝等实地操练演练,提升应急处置能力。(劳动街道)

 

  简讯  日前,由国家发改委、中国科协组成的第三方评估组对我区国家双创示范基地进行实地评估。区国资公司就黎黄陂路创意产业入驻、青岛路平和打包厂文物修缮改造、双创产业招商等情况向评估组作了详细讲解。评估组对我区将优秀历史建筑打造成创新创意产业园的作法给予了高度肯定,并希望我区继续保护好这些历史建筑,充分发挥老建筑新时代赋予的功能要求。(国资公司)

 

  简讯  今年以来,花桥街道全力聚焦招商引资“一号工程”,完善配套优化服务,加大引进外资力度,建立健全招商项目问题收集、协调解决跟踪服务机制。日前,经街道多次主动对接,多方协调,成功促成艾格眼科医院在我区建立总部经济。该街道4月份成功引进外资1871.5万美元,占全区当前商务部口径42.9%。(花桥街道)

 

  简讯  为进一步加强我区档案人员综合业务素质,贯彻落实省、市档案工作会议精神,521日—523日,区档案局在区委党校报告厅举办2018年江岸区档案人员岗位培训暨业务知识培训班。此次培训以课程讲解和专业考试相结合的形式,向学员普及档案法规知识,为做好全区档案工作,完成好今年全区档案工作目标管理复查认定工作任务打下基础。(档案局)