首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
国家双创评估调研组到我区开展双创示范基地实地评估(江岸信息2018年第65期)
发文日期:2018-05-30 16:59 发布机构:政府办 【已阅读:

第六十五期                   二○一八年五月二十九日

 

【工作动态】

 

国家双创评估调研组到我区开展双创示范基地实地评估

 

近期,国家双创评估调研组对我区国家双创示范基地建设情况进行实地调研评估。区领导张忠军、徐利龙、叶晓飞、殷书冬陪同调研。

评估组考察了我区文创街区、百步亭爱社区众创空间、岱家山科创城、创立方工科院孵化器、易瓦特、小码联城等双创园区、孵化器和重点企业,并就如何进一步提升我区双创工作质量举行经验交流座谈会。

叶晓飞副区长介绍了我区开展国家双创示范基地建设基本情况、初步形成的双创典型经验和下步工作举措。评估调研组对我区双创工作给予了高度肯定并对我区下一步双创工作提出要求。一是要注重利用外部空间,将双创融入到武汉市乃至全国双创生态系统,以双创促进经济发展和城市更新。二是要在提炼区域整体性经验的同时挖掘单体的、个性化的企业双创经验。三是要加强区域联动,推动双创国际化,做好双创宣传。

张忠军区长指出,我区双创工作要在湖北省做出示范,要为双创腾出更大空间,为企业和人才提供更好服务。江岸将在国家评估调研组的指导下扬长补短,提升双创水平。(发改委、科技局)

 

全市首个新市民服务中心在花桥街道聚才社区挂牌

 

527日,花桥街道聚才社区新市民服务中心正式挂牌,为全市首个成立的新市民服务中心。该中心整合了亿嘉亲社会组织、湖北日报大学生记者团、童伴网等社会资源,现有工作人员30余人,志愿者50余人。

新市民是农村进城务工人员、城市下岗人员和兼职的异地在校大学生等群体的集合。该中心的建立将为新市民提供更优质的配套服务,提升新市民生活质量。

一是保障“过得好”,服务中心将积极组织引导新市民参与社区文化活动,并协同各个社会组织为其提供维权、文化、心理咨询、创业孵化、就业培训等10多项公共服务。二是保证“进得来”,服务中心将为新市民落户开通绿色通道,加强政策普及和思想引导,开展法律讲座、安全讲座等活动,助其快速融入城市生活。三是做到“留得住”,针对不同年龄段和工作技能的新市民,服务中心将分别为其提供就业创业信息,开展职业培训,社区再就业培训,助力新市民群体创新创业、扎根城市。(花桥街道)

 

  简讯  为进一步推进红色物业提质扩面,深化红色物业“全覆盖”,新村街道加大宣传、服务、反馈力度,切实改善辖区新江岸社区元件厂宿舍小区红色物业覆盖效果,获得良好反响。一是增设宣传板、横幅等宣传品,提升居民知晓率。二是开展专项清理、绿化保洁等服务,提升居民获得感。三是调查收集居民意见,及时汇总解决居民难题,提升居民满意度。(新村街道)