首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
市委副书记、常务副市长陈瑞峰一行到武汉六中进行高考准备工作联动检查(江岸信息2018年第68期)
发文日期:2018-06-05 17:48 发布机构:政府办 【已阅读:

第六十八期                     二○一八年六月四日

 

【工作动态】

 

市委副书记、常务副市长陈瑞峰一行到武汉六中

进行高考准备工作联动检查

 

64日,市委副书记、常务副市长陈瑞峰,副秘书长李涛带领相关部门到武汉市第六中学开展高考考前各项准备工作联动检查。区领导王炜、张忠军、蒋志耕出席检查现场会。

陈瑞峰副市长一行检查武汉市第六中学视频监控室、考务办公室、保密室等准备情况,并现场召开高考联动工作会。在先后听取六中、江岸区、市教育局高考准备工作汇报及各相关部门高考联动服务工作准备情况报告后,陈瑞峰副市长充分肯定了我区高考准备工作,并强调要进一步做好各考点安排部署。

蒋志耕副区长在汇报中指出,为落实我市高考考务工作要求,我区突出做到“四个确保”,即加强领导,确保考务工作做到足够重视;明确职责,确保责任到岗到人;开展检查,确保设施场地符合要求;做好服务,确保考试有序进行。

王炜书记表示,我区一定全力以赴、精心准备、周密细致的做好考点考务工作,保证高质量高水平完成好2018年高考组考工作。

陈瑞峰副市长强调,一定要强化安全意识,责任到人,确保万无一失;一定要强化协作联动,精诚团结,确保稳定;一定要净化周边环境,加强考场的管理,坚决打击作弊;一定要提升服务水平,关爱特殊考生,维护考生权益。(教育局)

 

精准调度 齐心协力 确保实现经济指标“双过半”

 

64日,全区召开重点经济指标1-5月及“双过半”分析调度会,区领导张忠军、叶晓飞出席会议。

在听取我区1-4月重点经济指标完成情况、“双过半”目标要求后,张区长强调,一要坚定信心,不畏困难。各单位要加强对辖区企业上门服务,挖掘经济增量;二要精准调度,强化举措。注意统计上报数据方式方法,加强和市统计局沟通;三要直面问题,迎难而上。全区上下要共同努力,列出问题清单、倒排时间表,千方百计确保实现经济指标“双过半。”(发改委)

 

  简讯  近期,“心归岸·后湖家”社会组织参与社区治理项目在后湖落地,共23家社会组织、46份服务项目成功签约进驻后湖街道。该项目将为辖区居民提供为老、助残、便民、济困、纠纷调解、社区环境、文体活动等十大服务,有力推动辖区社会组织精细化、专业化、特色化,为推动多元共治的社会治理模式提供有益探索。(后湖街道)