首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
央视《焦点访谈》聚焦江岸“三办”改革(江岸信息2018年第69期)
发文日期:2018-06-07 发布机构:政府办 【已阅读:

第六十九期                     二○一八年六月五日

 

【工作动态】

 

央视《焦点访谈》聚焦江岸“三办”改革

 

63日晚,央视《焦点访谈》栏目聚焦武汉等城市改革创新举措,并专题报道江岸“三办”改革新成果。

我区认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实市委、市政府部署要求,深化综合行政审批制度改革。一是在推进“马上办、网上办、就近办、一次办”改革上破立并举、先试先行。二是整合政务服务资源,简化优化办事流程,推进线上线下融合。三是着力提升审批服务标准化、集成化、便民化、信息化、体系化建设水平,不断优化江岸投资发展环境。截至目前,区行政审批局已累计为全区66家企业提供“一体化服务”, 建成全区统一“云端武汉·江岸区政务服务大厅”, 构建区街联动体系,实现街道政务中心“标准化”管理。(行政审批局)

 

国家统计局第四次全国经济普查

媒体基层行活动在江岸举行

 

530-31日,国家统计局综合司副巡视员姜雷光一行,新华社、经济日报、中国新闻社、第一财经日报、光明日报、澎湃新闻等6家媒体记者,莅临我区了解“四经普”总体工作情况和“四经普”国家综合试点情况。区委书记王炜指出,要认真准备相关工作,提高“四经普”试点工作质量,扩大江岸影响。区政府区长张忠军、副区长叶晓飞组织召开协调调度会,积极做好筹备工作,展示江岸风采。

国家统计局一行先后到我区永清街、一元街多个商圈及企业实地走访调研,深入了解我区“四经普”开展情况,对我区楼宇经济、总部发展、商户情况及综合体普查、个体户普查的整个流程和全部环节进行入户跟访、全面考察,对我区试点工作给予充分肯定和高度评价。(统计局)

 

  简讯  65日,市城管委在百步亭社区组织开展“武汉城管宣传示范基地”揭牌仪式,标志着全市首个“城管宣传示范基地”在我区设立。百步亭社区“城管宣传基地”建成开放,将成为联系城管与市民群众的新纽带,成为市民认识城管工作新途径。(城管委)

 

  简讯  “两考”在即,相关街道按照全区统一部署,认真落实“两考”综合保障工作,全力营造一个整洁、有序、畅通、舒心的考试环境。一是迅速组织,开展联合巡查。对有可能影响“两考”的问题予以整改。二是周密部署,做好考务服务。街道在考点周边为考生及送考家长设立专门服务点,免费提供降温防暑物品。三是做好预案,成立应急分队。明确责任分工,做好考点周边驻巡和紧急情况应对准备,确保万无一失。(劳动街道、车站街道、永清街道、一元街道、西马街道、二七街道、百步亭社区)

 

  简讯  区民防办抢抓季节、争分夺秒、全力推进军运会环境综合整治提升工作,已全面完成我区军运会园林绿化提升任务。截至目前,我区九条保障线路和接待线路道路绿化改造提升24万平方米、养护提升155万平方米、超额完成行道树补栽、累计布置花卉55.8万盆。(民防办)