首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
聚焦聚力高质量发展 狠抓项目落地见效(江岸信息2018年第71期)
发文日期:2018-06-13 发布机构:政府办 【已阅读:

第七十一期                     二○一八年六月十一日

 

【工作动态】

 

聚焦聚力高质量发展  狠抓项目落地见效

 

611全市第四场招商引资重大项目集中开工活动主会场在我区周大福金融中心项目现场举行市委副书记、代市长周先旺出席活动并宣布全市6月集中开工项目开工市领导胡曙光、陈瑞峰、刘立勇、张曙、蔡杰、汪祥旺、徐洪兰,区领导王炜、张忠军,部分人大代表、政协委员及市直、区直有关部门负责人参加活动。

我区集中开工活动聚焦高质量项目和高质量发展,本次开工的武汉周大福金融中心、泰康在线总部大厦、市第八医院迁建等7个项目,总投资220亿元,对提升汉口滨江国际商务区品牌及影响力,满足群众民生需求具有重要意义。

此次企业投资项目开工2个,武汉周大福金融中心项目是一座地标性综合发展项目,涵盖超高层办公、商业及住宅等多种业态,项目总占地面积约194亩,总建筑面积约66.8万平方米,项目总投资150亿元。泰康在线总部大厦项目占地面积23亩,总建筑面积20万平方米,项目规划建设办公、酒店、商业和公寓等商业服务业设施,总投资60亿元。此外,政府投资项目开工5个,涉及医院、幼儿园、市政道路等民生类项目,总投资10个亿。其中,武汉市第八医院迁建项目位于我区后湖大道与建设大道延长线交汇处,用地面积近42亩,建筑面积12.3万平方米,开放床位800张以上。

今年以来,我区始终坚持把招商引资项目落地作为“优结构、促转型、提质效”的主引擎和主抓手,严格按照以项目促投资,以投资促发展的思路,不断优化营商环境,全力推进项目落地、扩大有力投资。全区招商引资项目落地工作在全区共同努力下,亮点纷呈,取得明显成效。下一步,我区将继续强化招商引资签约项目的落地生根,持续激发产业动力,实现经济高质量发展,助推江岸经济快速发展。(发改委、新村街道)

 

我区迎接全国精神卫生综合管理试点工作考察评估

 

日前,全国精神卫生综合管理试点国家级评估组一行对我区开展全国精神卫生综合管理试点工作进行现场考察评估,区政府副区长蒋志耕陪同考察。

考评组一行在了解了我区百步亭相关社区高风险患者管理、精神康复机构开展、社区特色工作及严重精神障碍患者基层防治工作开展等情况后,对我区依托“互联网+”技术,将民政、公安、卫计等部门有机联系在一起,为办事群众节省大量时间的工作做法给予充分肯定,并对严重精神障碍患者康复指导、健康管理、信息交换等问题提出指导意见。

考评组要求,一要大力宣传精神障碍患者医保、救助救治等惠民政策,打通“最后一公里”,使精神障碍患者享受到国家给予的补助待遇;二要畅通信息渠道,进一步加强各部门信息共享,切实掌握严重精神障碍患者动态信息;三要全面推广易肇事肇祸精神障碍患者“以奖代补”工作,有效落实监护人监护职责,确保社会治安平稳。考评组专家希望我区继续加强试点工作综合管理,深入整合资源,打造亮点,在工作中不断总结,不断进步。(卫计委)