首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
提高站位 聚焦重点 齐心协力做好“十三五”规划实施情况中期评估工作(江岸信息2018年第75期)
发文日期:2018-06-20 发布机构:政府办 【已阅读:

第七十五期                     二○一八年六月十九日

 

【工作动态】

 

提高站位 聚焦重点 齐心协力做好“十三五”

规划实施情况中期评估工作

 

日前,区“十三五”规划实施情况中期评估工作会议召开,区政府副区长叶晓飞出席会议并讲话。

在听取相关部门通报国家、省“十三五”规划实施中期评估工作精神,部署区“十三五”规划实施情况中期评估工作情况的汇报后,叶晓飞副区长强调,一要提高政治站位,充分认识做好“十三五”规划实施中期评估工作对客观总结规划实施情况,积极应对新形势新要求,主动谋划新一轮重大战略的重大意义;二要聚焦重点,准确把握开展“十三五”规划实施中期评估工作的新要求,做到五个“聚集”:聚集规划主要目标实现情况、聚集新发展理念和重大战略贯彻落实情况、聚集供给侧结构性改革和重大改革任务推进情况、聚集三大攻坚战推进落实情况、聚集重点工程和重大项目进展情况;三要齐心协力,扎实做好“十三五”规划实施中期评估工作,加强组织领导,深化重大问题研究,创新方式方法,做出高质量、高标准的规划,为推动江岸高质量发展、提高城区战略地位奠定坚实基础。(发改委)

 

  简讯  616日,伊斯兰教开斋节,江岸清真寺组织穆斯林群众举行庄严的升国旗仪式,随后举行盛大的开斋节庆祝活动和礼拜仪式。省委统战部副部长、省民宗委主任马萍、省民宗委副主任熊华启、省伊协会长赛大富、市民宗委主任赵学龙一行来到江岸清真寺看望并慰问了广大穆斯林群众,向他们致以节日的问候并送去慰问金。区领导罗淳、高辉、司徒毅、曾艳红陪同参加了庆祝活动。广大穆斯林群众对领导的慰问表示欢迎和衷心感谢,一致表示一定积极贯彻落实党的民族宗教政策,维护好安定团结,为建设幸福美丽江岸做出贡献。(二七街道、民宗局)

 

    ★  简讯  615日,我区“安全生产月”暨职业健康宣传活动在区黄浦科技园举行。本次活动采取多部门联动共享安全资源的创新形式,开展具有行业特色的安全宣传教育活动,提升宣传实效,营造人人关注安全、重视安全、参与安全良好氛围。(安监局)

 

  简讯  615日,我区“倡导垃圾分类 共建生态文明——江岸区垃圾分类文艺展演”主题环保活动,在黄浦幼儿园拉开帷幕。同学们通过小品、快板、舞蹈、等方式,进一步宣传垃圾分类的必要性、重要性,倡导大家从垃圾分类开始,人人参与,共建生态文明江岸。(环保局)

 

  简讯  615日,由区文化体育和旅游局主办的“与军运同行”2018年江岸区第六届全民健身运动会暨江岸区围棋联赛拉开序幕。本届围棋联赛充分调动广大居民群众参与围棋运动热情,展现出江岸群众昂扬向上的精神风貌,营造出“与军运同行”良好氛围。(文体旅游局)

 

  简讯  近日,我区获评第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”荣誉称号。(司法局)