首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
国家统计局贸易外经司调研考察我区企业(江岸信息2018年第76期)
发文日期:2018-06-22 11:43 发布机构:政府办 【已阅读:

第七十六期                   二○一八年六月二十一日

 

【工作动态】

 

国家统计局贸易外经司调研考察我区企业

 

620日,国家统计局贸易外经司一行到我区百胜餐饮(中国)武汉有限公司调研考察。区政府副区长叶晓飞陪同调研。

调研组一行在详细了解企业区域发展经营、品牌创新情况, 特别是网上零售和线上线下融合发展对企业经营情况的报告后,要求各级统计机构继续把服务企业、促进发展放在第一位,开展走访调研,提供专业经济运行情况分析,为重点企业长远发展提供更加优质的统计服务。

今年以来,永清街道坚持摸清家底、精细服务、创造佳绩的经济工作思路,经济发展态势稳中向好。一是摸清家底,对商务楼宇入住企业、店堂门市、个体商户拉网式排查,特别关注统计网络营销等新业态发展;二是精细服务,以楼宇经济带动企业网络直销,为企业提供上门服务、上门指导的“管家式”后勤保障;三是争创佳绩,该街道将继续解放思想,更新观念,大力支持网络营销发展,以高效服务换取企业成长加速度,为江岸经济繁荣加油助力。(永清街道)

 

  简讯  二七街道紧盯目标、拼搏赶超,全力推进二七沿江商务区高质量发展,招商引资工作取得阶段性成果。一是接洽目标企业,锁定国内外强企及行业领军企业,有针对性地与意向开发企业进行多轮考察、互访。二是明确项目功能,收集意向开发企业拟建设规模、投资总额、建设计划等信息,明晰二七沿江商务区功能布局。三是大力宣传推介,精心制作多种推介资料,借助各类展会平台宣传造势,为企业提供“保姆式”贴心服务,获得企业高度认可。目前,国华人寿总部正式落户二七沿江商务区,周大福金融中心、美国金融集团滨江金融中心、国华金融中心、中信泰富金融城、泰康在线等项目相继开工建设、有序推进。(二七街道)

 

  简讯  劳动街道抓紧落实区委区政府部署,紧盯全年目标,统筹调度各项工作,确保时间任务“双过半”。一是紧盯绩效目标,综合分析绩效目标执行完成情况,对重点工作进行专项调度。二是研究应对措施,推动重点项目落地,探索电子化城管执法,建立综合执法新机制,全面协调、加强督办。三是强化责任担当,加强作风建设,在全街营造干事创业良好氛围。四是奋力拼搏赶超,细致谋划,下半年全力推动八个方面改革创新项目落地见效。(劳动街道)

 

  简讯  2018年,区民政局进一步完善社会救助制度,严格社会救助审核程序,充分运用居民家庭经济状况信息系统,实行动态管理下的应保尽保、分类施保,切实发挥社会救助兜底保障作用。16月,全区城市低保累计发放低保金2638.08万元,31614,41982人;新增低保162,199人,取消低保324户,439人。(民政局)