首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区召开城市综合管理提档升级行动动员部署大会(江岸信息2018年第78期)
发文日期:2018-06-26 发布机构:政府办 【已阅读:

我区召开城市综合管理提档升级行动动员部署大会

 

为全面落实省委书记蒋超良和市委副书记、代市长周先旺关于结合军运会提升城市品质品位的指示要求,进一步统一思想、提高认识,动员全区大力开展市容环境整治行动,强力推进城市管理再革命。624日,我区召开城市综合管理提档升级行动动员部署会,区领导张忠军、徐利龙、朱功伟出席会议。

会议传达蒋超良书记、周先旺代市长以及区委书记王炜同志批示及讲话要求。会议播放城市综合问题曝光短片,分析全区城市综合管理工作中存在思想认识、工作标准不到位,巡查、交办、处置流程不到位,执法、考核不到位等现象,要求各单位开展自查、立行立改,确保各项要求落地见效。区城管委通报近期城市综合管理情况,从建设提档、环境提标、服务提升等方面部署城市综合管理提档升级行动。区交通大队部署交通秩序政治工作。

张区长强调:一是提高站位,准确认识“为什么要做”的问题。实施背街小巷城管再革命是筹备军运会的政治使命,是落实省市领导指示精神的政治任务、是解决居民诉求的政治责任,各街道、各部门要坚持练真功,真抓实干,不能漏掉一个任何细节。二是提高标准,下大力气解决“怎么做”的问题。要明确工作要求,突出区域推进、突出全民共治、突出长效管理;要落实工作措施,坚持问题导向、坚持严格督办、坚持宣传引导,要以背街小巷为突破口,提高城市管理精细化、常态化水平,使人民群众有更多的获得感和幸福感。三是进一步统一思想、明确目标,以最大的决心、最强的力度、最高的标准、最硬的措施,迅速行动,坚决实现“每周掀高潮、一月一个样、三个月大变样,军运会前全面完成”的目标任务。(城管委)

 

我区2018年高考捷报频传再创佳绩

 

623日,湖北高考成绩公布,江岸教育捷报频传,高考成绩再创新高。全区文理科合计600分以上人数再创新高,达到678人,超全区文理科考生四分之一,其中理科600分以上549人,文科129人。武汉六中彭维方同学更是以理科709分的优异成绩蟾宫折桂,荣获武汉理科最高分。

近年来,我区认真落实中央和省、市部署要求,办人民满意的教育,以“首善标准”做大优质教育体量,以“强区目标”提升整体教育质量,以“武汉样本”构筑区域教育品牌,“江岸教育”的影响力不断增强。

武汉二中文理科600分以上人数首次突破400余人,比例近80%,预计上清华北大人数在20人左右。武汉六中文理科600分以上人数首次突破200余人,比例近50%。同时,两所学校在华中七校自主招生初审通过人数分别是311人和307人,双双进入全市前三名。其他高中学校也实现校校有600分目标。此外,空飞班、新疆班、艺体生高考将继续保持往年的优势,武汉市育才美术高中艺术一本录取人数继续巩固全市第一的地位。武汉六中国际部80%的学生获得世界排名前五十和全美排名前五十大学的录取通知书。(教育局)