首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
提高标准 精益求精推进黄孝河综合整治工作(江岸信息2018年第79期)
发文日期:2018-07-04 16:39 发布机构:政府办 【已阅读:

提高标准 精益求精推进黄孝河综合整治工作

 

624日,区政府区长张忠军专题调研黄孝河综合治理情况。张区长实地查看黄孝河沿线相关整治工作进度,详细了解目前黄孝河综合整治工作中存在的问题,听取区水务局、区城管委、区统筹办整治相关工作进度汇报。

张区长肯定了今年中央环保督查工作以来,黄孝河综合整治取得的成果,对加紧黄孝河综合整治工作提出要求:一是要高度重视、全面落实中央环保督查交办的工作,充分认识整治黑臭水体重要意义;二是要加快黄孝河综合整治工作进度,各街道、相关职能部门要形成合力,齐心协力在规定时间内完成整治任务;三是要提高标准精益求精推进黄孝河整治,要把群众满意作为整治效果的检验标准。(水务局)

 

  简讯  近日,我区举办金融服务实体经济大会,会上颁布了《江岸区金融服务实体经济手册》(2018年版),手册中推出的134个创新金融产品切实做到为企业送贷上门,多元化满足企业资金需求。此外,建设银行江岸支行、招商银行武汉分行等与我区多家企业现场签约,总签约金额达2.235亿元。(财政局、经信局、工商联)

      简讯  日前,“互联网+居家养老”新模式在后湖街道东方社区落地实施。该项目创新打造“互联网+居家养老”1+1355工作体系,即:围绕“互联网+”一条主线,打造社区嵌入、中心辐射、统分结合式居家养老三个新模式,培育规模企业、养老机构、社会组织、“红色物业”、志愿义工“五元”居家养老服务主体,开展生活助急、医疗助康、精神助乐、办事助捷、物业助安等“五助”居家养老服务,提升辖区老年人居家养老获得感和幸福感。(民政局)

 

  简讯  区房管局多措并举开展“一感两度两率”宣传工作。一是开展 “平安江岸”现场宣传活动,工作人员立足职责与群众面对面答疑解惑;二是利用线上QQ、微信、短信平台发送宣传信息,线下悬挂横幅并制作宣传横幅发放各物业企业,营造浓厚宣传氛围;三是组织力量到各小区实地督导,确保宣传工作落实到位。(房管局)

  

  简讯  丹水池街道1-5月完成固定资产投资10.16亿元,提前实现时间过半、任务过半,完成率暂列全区街道第一;完成限上商业销售额增幅42.62%,暂列全区街道第二,完成社零额增幅66.49%,暂列全区街道第一;完成招商引资5.13亿元,其中新开工项目1个,新注册项目6个;完成楼宇服务站挂牌工作,楼宇电子地图基本信息录入率100%,楼宇企业走访服务率100%。(丹水池街道)

 

  简讯  日前,我区市级重点工程长江之门(中原电子地块)项目正式下达房屋征收决定书,被征收房屋总建筑面积约5.7万平方米。下一步,区城乡统筹办将全力支持四唯街专班工作,按进度要求完成相关目标任务。(城乡统筹办、四唯街道)