首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
精准施策 着力构建“亲、清”营商环境(江岸信息2018年第80期)
发文日期:2018-07-04 16:40 发布机构:政府办 【已阅读:

精准施策 着力构建“亲、清”营商环境

 

近日,区领导张忠军、叶晓飞一行到我区重点商贸企业中石化长江燃料有限公司、中国长江航运集团对外经济技术合作总公司、湖北银丰实业集团有限责任公司开展“大走访、深调研”活动。

区领导一行详细了解企业经营情况及面临的困难和问题,对企业扎根江岸,致力于建设“创新活力城区、幸福美丽江岸”所做的贡献表示衷心感谢。

张区长指出,国有和国有控股的大型企业是我区国民经济发展的重要支柱和保障,是增强区域经济活力的主力军,关乎社会主义现代化强区建设进程。他强调,职能部门和街道要以开展营商环境专项治理工作为契机,积极创新解决问题的方式方法,找准症结和关键,不断开阔思路,提升服务实效。要将企业反映的问题落实到部门到岗到人,真正做到“企业有事随时到,企业无事不打扰”,着力构建“亲、清”新型政商关系,推进我区营商环境进一步优化。(商务局)

 

  简讯  为推动人防知识进学校工作深入开展,626日,区民防办和区教育局共同举办“2018年中小学民防知识教育教师培训班”。此次培训会主要针对区民防办和区教育局联合开展的“民防教育教师微课竞赛”内容,阐述微课资源在民防教学中的合理使用及怎样开展民防教育等课目,拓宽民防教师教学思路,提高民防教师专业水平,为规范中小学民防知识教育打下基础。(民防办、教育局)

      简讯  近日,以“青春心向党,建功新时代”为主题的我区大学生人才公寓庆祝建党97周年活动在后湖街道惠民苑社区举办。活动现场,人才公寓成立“漾+党团先锋队”,宣布由公寓团支部书记和委员兼任社区两委委员,发布公寓青年服务社区项目清单,推进了留岸青年融入基层社区治理。该活动由斗鱼全程直播,吸引16万余人在线观看,并被国内各大主流媒体点赞、转载,引起广泛反响。(招才局、团区委、房管局、后湖街道)

  简讯  626日,汉口历史文化风貌区吉庆民俗街迎来第十二批外国游客。此次“外国人游江岸活动”包括武汉汉剧院《柜中缘》、《货郎背妻》等传统汉剧折子戏表演,汉绣、剪纸、中国书法、葫芦烙画等艺术品展示和非遗大师们即兴演绎手工品制作工艺。活动展示了中国深厚的文化底蕴,引得游客争相互动、纷纷点赞。(文体旅游局)

 

  简讯  暑期将至,为有效预防青少年安全事故发生,西马街道组织力量入户开展暑期青少年安全教育工作,利用线上+线下方式宣传青少年暑期安全注意事项,组织志愿者开展暑期作业辅导、讲座、放电影等活动,吸引青少年积极参与,营造关心爱护未成年人年身心健康安全良好氛围。二七街道重点针对暑假期间多发少年儿童溺水事故,组织相关人员向青少年传授防溺水自救、互救等急救知识,并组织开展多种娱乐活动,丰富青少年暑期生活,从源头上减少少年儿童安全事故发生。(西马街道、二七街道)