首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区召开中央环保督察整改调度会(江岸信息2018年第81期)
发文日期:2018-07-04 16:41 发布机构:政府办 【已阅读:

我区召开中央环保督察整改调度会

 

630日,我区召开中央环保督察整改调度会全区城市综合管理提档升级工作会。区政府副区长朱功伟出席会议并作重要讲话。

会议通报全区环保督察反馈意见整改环委会工作情况,分析整改不细不实现象原因,并就迎接中央环保督察"回头看",开展督办、交办问题和大数据分析重复信访问题自查整改工作进行部署。

朱功伟副区长强调:各责任单位要扛起生态责任,一是加强学习,认清形势,增强紧迫感。各部门党政一把手要带头深学习近平总书记关于生态保护系列重要讲话,掌握环保部关于环保督察相关要求,认真研究解决关乎民生的环保问题,杜绝“假整改 ”、“ 拖字诀”。二是要对标对表、绘制“作战图 ”、分阶段分步骤强力推进全域生态环境质量提升。三是强化措施,保障环境整改落实到位,严肃工作纪律,对整改不力的严格追责问责,确保环保问题彻底整改不反弹。(环保局)

 

 

  简讯  丹水池街道全力推进旧城改造,为区域发展拓展空间。针对目前有多个旧城改造和重点工程的征收拆迁项目等情况,对每个项目设立推进指挥部,采取定期汇报、定期调度、定期考核的“三定”措施,确保每个项目按要求推进。目前沿江商务区新六期项目已签约1500余户,签约面积近16万平方米,完成率分别为58%40%,力争在今年9月份实现供地。百步亭丹水片提前完成还建地块征收工作,确保还建地块用地。(丹水池街道)

 

  简讯  近日,我区育才实验小学通过代理银行界面成功完成在线支付,标志着我区工商银行代理预算单位电子化支付业务正式上线运行。区财政局开展集中支付电子化改革以来,积极准备相关条件,夯实各步工作基础,协调预算单位、代理银行及软件公司共同推进电子化改革工作取得突破。下一步该局将按照各代理银行模式大范围推开集中支付电子化业务,实现集中支付电子化改革成果惠及预算单位,进一步提高我区财政工作信息化现代化程度。(财政局)

 

  简讯  日前,由区安监局牵头组织的区加油站火灾事故综合应急救援演练在中石化头道街加油站举行。此次应急演练采取模拟实战方式,重点演练加油站突发溢油导致火灾事故的自救互救、事故报告程序、区级应急救援预案启动和应急救援组织指挥程序、方法。此次演练有效检验区级专项预案的可行性和救援程序的完整性,锻炼区级各专业救援队伍的能力和素质,提升企业和政府协同救援能力。(安监局)