首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
全市首家红色文化创意街区亮相我区(江岸信息2018年第82期)
发文日期:2018-07-04 发布机构:政府办 【已阅读:

全市首家红色文化创意街区亮相我区

 

630日,全市首家“红色文化创意街区”在我区武汉市财贸学校开街。微电影、漫画等红色文化作品纷纷亮相,活动通过直播平台播出后,累计观看人数达到30万。

  今年以来后湖街道、武汉市财贸学校以美庐创新创业街区为载体,全力打造集红色党建、红色微电影、红色动漫及红色品牌创建综合服务等于一体的全市首家红色文化创意街区,同时共享“头脑风暴”、凝聚品牌效应、孵化红色产业,着力以优质“红色文化”内容引领产业消费升级,取得良好社会和经济效益。

  目前,“红色文化创意街区”已陆续引进武汉凌志广告有限责任公司、武汉虹芽文化传媒有限公司、武汉烛天动漫科技有限公司等5文创企业入驻。下步,后湖街道将利用“红色文化创意街区”年轻群体、高知群体、红色产业聚集优势,继续加大招商引资力度,充分挖掘红色文化产业聚集效应,吸引更多的优秀文创企业入驻,开发红色文化创意产品,以多元化的方式传播红色文化和党建工作,持续带动后湖红色产业发展,提升辖区党建影响力和专业性,努力打造红色江岸新名片。(后湖街道、教育局、武汉市财贸学校)

 

  简讯  为搭建金融机构与企业对接平台,推动金融回归服务实体经济本源,近日,区科技局组织优秀创新项目投融资对接会。来自以色列世界领先的移动端个人安保平台proacts、拥有十项国际专利的collage medical imaging 、基于AI识别员工情绪波动能力特点的企业管理平台Enerjoy、基于人工智能及自动优化算法的跨境电子商务物流平台EXELOTB2B图像搜索引擎平台 Whizzy-Visual Search五大项目与我区相关金融企业展开深入投融资洽谈交流,并达成初步合作意向。(科技局)

 

  简讯  628日,车站街道在长安社区开展关爱未成年人志愿服务活动,组织“两代表一委员”、社区律师、志愿者等50余人,向辖区广大家长及青少年700余人,采用文艺演出、宣传展架、现场咨询、播放教育片、社区党员家故事等形式宣传交通安全、饮食安全、校园安全、用电安全、防火安全等,通过主题活动与日常照护相结合,切实做好青少年暑期安全保障工作。同时,为丰富青少年假期生活,街道在社区依托社区青少年空间、妇女之家、家长学校等,积极开展青少年暑期日间社区托管项目,进一步营造青少年安全教育氛围。(车站街道)