首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
市委副书记、代市长周先旺到我区督导军运会综合环境整治提升工作(江岸信息2018年第83期)
发文日期:2018-07-13 16:34 发布机构:政府办 【已阅读:

 

市委副书记、代市长周先旺到我区督导

军运会综合环境整治提升工作

 

74日,市委副书记、代市长周先旺到我区现场督导军运会综合环境整治提升工作,并召开军运会“五边五化”综合环境整治提升工作专题会。区领导王炜、张忠军、梁华勇、朱功伟陪同调研。

周先旺代市长先后来到二七长江大桥汉口桥头、劳动街道艺苑社区、澳门路地铁工地和青岛路汉口历史风貌片区,现场检查环境整治工作开展情况,听取我区关于“五边五化”工作的汇报,对我区大力开展军运会筹备、城市品位提升、“五边五化”整治工作取得的成绩表示充分肯定。

周先旺代市长指出,要深入贯彻习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的“办好一次会,搞活一座城”重要指示精神,全面落实湖北省委省政府部署要求,把办赛事与建城市统一起来,聚焦“五边五化”,高标准推进综合环境整治提升工作,以一流城市形象迎接军运盛会。针对全域覆盖存在盲区、部分问题整治存在“肌无力”、标准定位存在“恐高症”、推进落实存在“肠梗阻”等问题,要加大破解力度,尽快补齐短板、补强弱项。

周先旺代市长强调,要紧盯五个重点工作,一是做好长江主轴左岸大道建设,使之成为展示城市魅力的重要窗口和重要地段。二是解决好城区乱停车问题,实现放心停车、高品质停车,不能停车的地方坚决不停车。三是做好户外广告招牌整治,体现整个城市的人文氛围、人文品位。四是做好谌家矶城乡结合部薄弱片区的整治。五是做好深巷里弄环境品质的提升,着力解决排水不畅、污水漫溢等问题。

周先旺代市长要求,做好综合环境整治提升工作要突出“四抓四变”。要抓标准,变合格为卓越;要抓短板,变难点为亮点;要抓责任,变被动为主动;要抓统筹,变“独角戏”为“大合唱”,加快推动城市面貌脱胎换骨、蜕茧成蝶。(城管委)

 

  简讯  近日,区城乡统筹办、四唯街道及地铁集团相关负责人在三阳路站金发置业公司完成轨道交通7号线三阳路站征地移交工作。轨道交通7号线三阳路站施工用地涉及征用金发置业公司土地面积约3.5亩,该地块位于我区中山大道1541号,在地铁征地施工前,该项目已经全部销售,现土地权益为1052户业主共同所有。(城乡统筹办、四唯街道)

 

  简讯  丹水池街道狠抓辖区建安项目税收落户工作,协调促成丹亭懿府项目施工企业武汉天弓建筑工程有限公司在江岸设立分公司。日前,在街道“保姆式”服务下,该公司仅用三天就取得营业执照,为后期其他施工方落户江岸打下基础,力争辖区重点项目税源不外流。(丹水池街道)

 

  简讯  区经信局为解决辖区武汉品诚担保公司拖欠客户保证金问题,联合相关部门采取进入企业开展检查、约谈股东、全面清查公司债权债务、督促企业制定还款计划及相关保证措施等方式,以司法途径成功化解该公司拖欠的46万元客户保证金问题,有效保障群众合法权益。(经信局)