首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
着力构建民营经济发展最优环境推进江岸民营经济高质量发展(江岸信息2018年第105期)
发文日期:2018-09-12 16:33 发布机构:政府办 【已阅读:

               着力构建民营经济发展最优环境

推进江岸民营经济高质量发展

 

831日,江岸区召开推进民营经济高质量发展大会,着力构建民营经济发展最优的政策、信用和服务环境,创新解决民营企业融资难题,推进江岸民营经济高质量发展。

会议邀请了部分民营企业家、科技孵化器、创新街区运营企业代表、金融机构、中介服务机构负责人参加会议。还特别邀请市委营商环境专项巡查第一组强汉生组长、李向荣副组长及全体成员出席会议。区委王炜书记出席会议并作重要讲话,区人民政府张忠军区长主持会议。

会议宣读了《2018年江岸区十强民营企业、十佳高成长性民营企业表彰决定》,发布了《江岸区关于缓解民营经济融资难、融资贵的工作措施》、《江岸区留商招商政策实施细则》、《江岸区楼宇经济政策》、《江岸区支持民营经济发展政策申报指南》等支持民营经济发展相关政策,活动现场为博富通试验设备等10家企业代表兑现民营企业创新创业奖励近500万元。

会议邀请了十强企业代表武汉鸣辰建设集团有限公司

董事长王春才、奖励兑现企业代表银江孵化器华中区域总经理周军作交流发言。

会上武汉农商行总行副行长赵伟松代表金融机构宣读江岸区金融机构服务实体经济倡议书,武汉农商行、建设银行、浦发银行、招商银行、中国银行的代表分别与良之隆、全信通、易瓦特、微思敦、浙商集团的代表签订金融合作服务协议,授信金额达1.2亿元。

王炜书记在会议讲话中指出,全区召开民营经济高质量发展大会既是沿着新时代改革开放道路坚毅前行的主动担当,也是与民营企业携手同行、推进江岸高质量发展的有力行动。江岸与企业一起谋划、一起探索,促银企对接,引金融“活水”,立惠企之策,目的就是贯彻落实中央和省委、市委部署要求,进一步推动民营经济高质量发展、做大做强。

王炜书记强调:一是要以思想大解放引领民营经济高质量发展,在目标追求上有大气魄。二是要以高端高新产业支撑民营经济高质量发展,要坚持“质量第一,效益优先”原则,深入推进质量、效率、动力三大变革,一如既往地全力支持、全心服务民营经济发展。三是要以最优营商环境保障民营经济高质量发展,要以改革的思路、创新的办法、更优的服务,努力打造营商环境最优城区,构建“亲”“清”新型政商关系,切实为民营经济高质量发展提供强有力的保障。

张忠军区长在会议上强调,各部门、各街道要落实好区委系列政策举措,转变思维、转变作风,与企业家建立“亲”上加“清”的新型政商关系,做服务企业的明白人、热心人、暖心人、行动人,厚植民营经济发展沃土,打造江岸民营经济品牌,提供助推发展有力支撑,着力打造最优营商环境,让江岸成为民营经济发展的沃土。(区经信局、区工商联、区财政局、区科技局)