首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
张忠军区长调研走访商贸重点企业
发文日期:2018-09-12 16:39 发布机构:政府办 【已阅读:

张忠军区长调研走访商贸重点企业

 

近日,区长张忠军、副区长叶晓飞率商务局、财政局、街道办事处负责同志一行到重点商贸企业武汉良之隆食材股份有限公司开展调研走访。

张区长在详细了解企业经营情况,发展规划和当期困难后指出:一是支持企业在我区设立“中国食材服务总部”。整合上下游产业链企业,引进更多地企业在江岸落地,形成“蝴蝶效应”。二是帮助积极拓展市场,扩大经销网络,借助标准化可复制业务模式进一步扩大连锁经营规模,发展全国连锁经营,组建食材产业的大型“航空母舰”。三是全方位地做好服务工作。相关职能部门、街道要急企业之所急,解企业之所困,在企业基金并购、高新技术企业申报、新三板向A股转板,人才引进等方面给予企业最大的支持,营造持续发展营商环境,助推企业做大做强,打造新民营经济标杆企业。(商务局)

 

  简讯  近日,区建投公司与台北街道及各部门密切沟通,积极推进迎军运环境打造工作。军运会香格里拉片屋面整治工作已取得项目航拍图、项目地形图,并与发改委、市工程咨询部对接,启动项目审批流程及项目可研手续。目前,已完成惠西小区现场调查,需进行屋顶改造的房屋共18栋,屋顶面积共计13000余平方米,结合屋面改造设计方案,制定了相应的工作计划与实施方案,同时完成与监理、审计、施工单位接洽工作,为项目全面开工做好准备。(建投公司)

 

  简讯  828日凌晨,区食药监局夜巡三眼桥肉批市场。巡查中执法人员详细地询问猪肉经营户防疫防控及进货检验手续等情况,要求经营户必须从定点屠宰厂(场)采购猪肉等生猪产品,严禁采购、销售疫区的猪肉及制品;禁止经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉等生猪产品;要求市场开办方加强防控措施的落实,做好市场的保洁与消毒。截止目前,辖区尚未发现染病猪肉。(食药监局)

 

  简讯  根据国家、省、市关于全国污染源普查工作统一部署安排,我区于2017年底启动清查工作,本着“应查尽查,不重不漏”的原则,对辖区内全部工业企业和产业活动单位、生活源锅炉、市政入河(湖)排污口、集中式污染处理设施及农业源逐一开展清查,于20186月底全面完成清查工作,并通过了国家、省、市的质量审核,建立了江岸区第二次全国污染源普查包括217家工业源、1741台生活源锅炉、6个入河市政排污口的清查名录库,为开展下一步入户调查打下良好的基础。(环保局)

 

  简讯  近日,武汉市文明办、武汉市民政局开展全市优秀志愿服务项目推选及路演展示活动。目前,经专家评审及第三方评估机构综合测评,我区“深化湖长制—打造民间湖长典范”志愿服务荣获武汉市十佳志愿服务项目。(民政局)