首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
深化扫黑除恶 建设平安街道(江岸信息第107期)
发文日期:2018-09-13 12:59 发布机构:政府办 【已阅读:

深化扫黑除恶 建设平安街道

 

2018年初扫黑除恶专项斗争工作启动以来,各街道积极行动,将平安稳定同扫黑除恶专项斗争工作相结合,把开展扫黑除恶作为首要政治任务,围绕组织到位、宣传到位、打击到位、督导到位的“四个到位”要求,全方位推进扫黑除恶专项斗争,坚决打好扫黑除恶攻坚战。

一是高度重视、组织到位。各街道党工委、办事处高度重视扫黑除恶专项斗争,多次召开工委会学习贯彻中央、省、市、区部署要求,研究部署街道扫黑除恶工作。

二是营造氛围、宣传到位。各街道站在政治和全局高度,充分认识做好扫黑除恶专项斗争舆论宣传的重大意义,精心组织、周密部署,迅速掀起扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。 

三是重拳整治,打击到位。各街道按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,深入开展涉黑恶线索摸排,组织辖区派出所及相关职能部门开展重点地区整治,确保辖区安全稳定。

四是夯实责任、督导到位。各街道加强扫黑除恶专项斗争督促检查,对街道科室、社区、基层站所扫黑除恶专项斗争工作开展情况不定期督查;深入开展党的十九大精神、党章及党规党纪学习宣传和警示教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;严格落实“三会一课”和支部主题党日等组织生活制度,不断提高党员干部反腐正风、扫黑除恶意识。(各街道) 

  简讯  近日,武汉市人民政府对2017年度市级重大项目建设和前期推进(策划)工作目标考核突出贡献单位予以通报,我区获评“市重大项目建设目标考核突出贡献单位”。2017年,我区列入市级重大项目9个,年计划投资91亿元,建设项目8个(在建项目3个;新开工项目5个),前期项目1个。共完成投资128.53亿元,占年计划投资的141.2%。(发改委)

 

  简讯  为使园林绿化建设实现科学规划、精细管理和动态监测,我区于2018年初启动建成区内园林绿化资源普查工作,拟通过园林绿化资源普查,建成江岸区园林绿化资源数据库,构建“江岸区园林林业一张图”。该项工作共涉及到17个街区,186个社区,2590个调查单元,目前园林绿化普查已基本完成全部外业调查,并于近日通过市园林和林业局、市林业勘察设计院的外业实地质检,初步上报普查数据,并开始编制调查成果报告,同步构建园林绿化资源数据库,搭建“一张图”系统,为政府统筹管理与精准决策提供数据基础和重要支撑平台。(民防办)