首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
全市第21届全国推普周启动仪式在我区召开(江岸信息第108期)
发文日期:2018-09-18 14:35 发布机构:政府办 【已阅读:

全市第21届全国推普周启动仪式在我区召开

910日,市语委在我区长春街小学隆重举行武汉市第21届全国推普周启动仪式暨江岸区传统文化进社区进校园展示活动。省语委副主任、省教育厅副厅长黄国斌,省教育厅巡视员曾彦,市语委副主任、市教育局副局长夏春胤,副区长蒋志耕及区语委成员单位、各级各类学校、社区代表、新闻媒体参加了本次活动。
   
此次推普周活动主题为“说好普通话,迈进新时代”,旨在深入宣传贯彻《国家通用语言文字法》精神,增强语言文字规范意识,提升普通话普及程度和社会用字规范水平,并结合江岸区传统文化进社区进学校的工作,以“文明规范、健康和谐”的语言环境,营造“说普通话,写规范字,用文明语,做文明人”氛围,迎接省级语言文字工作督导评估检查验收。(区教育局)

区司法局积极探索联络共治机制

为进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,高效低成本预防和化解侵犯知识产权类纠纷,切实保护权利人合法权益,促进市场秩序健康发展,提升营商环境,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》的精神,结合江岸区律师调解试点工作实际,区司法局积极探索建立律师调解参与工商行政与司法诉调联络共治机制
   
一是建立健全律师调解参与工商行政与司法诉调联络共治机制。制定《关于探索侵犯商标权、不正当竞争民事纠纷工商行政与司法诉调联络共治机制工作方案》,明确和细化受理范围、工作机制、工作流程、工作制度。二是区司法局律师调解试点律所与区法院知识产权审判庭、大智工商所、后湖工商所建立对接机制,建立联系和信息共享机制,着手开展侵害商标权、不正当竞争纠纷调解试点工作。三是在区法院知识产权审判庭设调解协调工作室,受理属于区法院管辖且侵权赔偿数额在300万元人民币以下的侵害商标权和不正当竞争的民事纠纷,协调开展调解工作,推进纠纷当事人自行和解。
   
下一步,区司法局律师调解试点律所将充分运用调解手段,提高多元化、多渠道解决处理知识产权纠纷的能力和水平,探索建立工商行政与司法诉调联络共治机制,维护竞争有序的营商环境和当事人的合法权益,促进社会和谐稳定。(区司法局)

  简讯  近日,湖北省大学生创业扶持项目评审名单公示,江岸区有7个大学生创业项目获得省财政扶持资金资助,累计资助38万元。(区人力资源局、团区委)