首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区招商引资各项指标实现全市领跑(江岸信息第109期)
发文日期:2018-09-25 14:21 发布机构:政府办 【已阅读:

我区招商引资各项指标实现全市领跑

今年以来,我区在招商引资、利用外资等工作中,始终围绕优化营商环境、提升招商效益、突出业态优势、加快产业升级等方面求新求强,聚焦高质量发展,江岸招商引资工作在全市的竞争力和贡献度不断提升。1-8月全区完成招商引资实际到位总额549.1亿元,同比增长20.1%,规模居全市中心城区第一;完成实际利用外资48277万美元,同比增长54.9%,规模和增幅均居中心城区第一。其中,新签约招商引资项目21个,总金额达964.4亿元;新注册项目334个,总注册资本218.8亿元。成功引进世界500强企业1家、世界500强投资项目5个、大型央企投资项目1个、500强研发机构2个。(区招商局)

  简讯  近日,我区教育系统举办庆祝第34个教师节暨“红色园丁辉耀江岸”主题展示活动。区委书记王炜,区长张忠军,区领导梁华勇、高辉、蒋志耕、陈典学,全区特级教师、市学科带头人、市优秀青年教师代表,2018年各类优秀教师代表,2018年新入职教师共500余人参加活动。
   
王炜书记代表区委表达对全区一线教师节日的问候、对江岸教育改革和发展寄予的厚望。他号召全体江岸教育人以办好人民满意教育为目标,着力打造全国教育现代化建设示范区,让“江岸教育”品牌更加响亮,并对江岸教育未来发展提出三点意见:办人民满意教育,必须全面加强党的领导,充分发挥教育部门职能作用,凝聚强大合力;做人民满意教师,心中要始终装着教育,始终装着道义,始终装着学生;创人民满意学校,前提在于提升书记校长素质、关键在于提高教育质量、核心在于教育均衡公平。
   
区长张忠军为武汉二中特级教师熊显红颁发“江岸区2018年年度教师”证书。
(区教育局)

  简讯  近期以来,各街道认真落实市委、区委“1314”治理体系要求,全面部署推广“江岸微邻里”工作,通过“微邻里”平台将街道、社区、辖区单位、红色物业等服务团队力量进行集结,构建“一张网”体系,有效解决居民身边的一个个“小问题”,推动实现共享共建共治的“大治理”格局。(各街道)

  简讯  为顺利推进军运会花田花海的建设工作,近日,相关部门负责人在区城乡统筹办就涉及军运会花田花海相关地块的问题进行专题研究。会议最终就连城村U8K3地块的借用及附作物的清理达成一致意见,为军运会线路沿线规划的绿地建设提供了保障。(区城乡统筹办)