首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区成功举办全市2018年秋季校园巡回招聘首场活动(江岸信息第111期)
发文日期:2018-10-12 11:47 发布机构:政府办 【已阅读:

我区成功举办全市2018年秋季校园巡回招聘首场活动

“有梦想、留武汉、一起创”。915日,武汉市秋季校园巡回招聘会在华中科技大学光谷体育馆成功举办,标志着全市“百万大学生留汉创业就业工程”2018年秋季校园巡回招聘活动正式启动。巡回招聘会是根据市委、市政府决策部署,为深入推进百万大学生留汉创业就业工程,做大做厚人才金字塔塔基的重要举措,活动由中共江岸区委、江岸区人民政府主办市招才局、市人力资源和社会保障局、华中科技大学协办。市人民政府副市长徐洪兰,华中科技大学党委常委、副校长梁茜,市委组织部副部长、市招才局常务副局长孙志军,区委书记王炜,区委副书记、区长张忠军等领导亲临现场。
   
现场提供就业岗位近2.5万个,涉及文化教育、石油化工、生物医药、商贸流通、通信信息、商务咨询、科技服务、文化创意等多种行业。其中,我区企业近300家,多为大型国企和高新技术企业,提供岗位2.1万余个,吸引上千名学子前来参与。现场招聘当天,企业共接收简历3200余份,初步达成签约意向1100多人,签约意向率较去年同期相比提高20%左右。
(人力资源局、招才局)

   简讯  近日,四唯街道与在辖区新注册成立的武汉长江之门开发建设有限公司成功签订投资合作协议。武汉长江之门开发建设有限公司是由卓尔控股有限公司、奥山集团有限公司、湖北联投投资有限公司等大型民营企业共同合资成立,拟投入20亿元,选址江岸区中原电子厂“710地块”,建设长江之门左岸——“商会大厦”(暂定)项目。(四唯街道)

  简讯  近日,生态环境部第二轮水源地专项督查组对我区堤角水厂水源地整改工作给予充分肯定。今年5月,督查组在对堤角水厂水源地保护区进行检查时,向我区交办了江北快速路项目在施工期间雨水未采取有效措施防止流入一级保护区内等问题。区委、区政府高度重视,坚持高点站位、高点谋划、高效落实,在较短时间内完成了全部交办问题的整改工作。这次专项督查,是对上次交办问题整改情况的“回头看”。督查组对全部问题点位进行现场核查,详细询问整改工作开展情况,仔细查阅整改工作资料,认为江岸区全面完成整改任务,对整改工作给予充分肯定。(环保局)

  简讯  近日,我区武汉百佳妇产医院成为全市首家国际JCI认证的医院,填补我市国际JCI认证医院的空白。国际JCI认证为世界公认的医疗服务标准,代表医院服务和管理的至高水平,也是世界卫生组织认可的认证模式。该医院此次通过认证,将有力促进我区医疗健康产业发展、不断提升医院建设与管理国际化水准。(区卫计委)