首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
花桥街道重拳整治无证校外培训机构(江岸信息第112期)
发文日期:2018-10-12 11:52 发布机构:政府办 【已阅读:

花桥街道重拳整治无证校外培训机构

花桥街道严格贯彻落实全区关于校外培训机构专项治理行动工作要求,分“三步走”开展集中整治行动取得良效。 
   
一是高度重视,摸清底数。成立“校外培训机构专项治理行动工作小组”,制定周密计划,细化到每个社区、每个网格、每个网格团队,压实工作责任,“拉网式”摸底排查并建立工作台账二是联合执法,确保工作进度。协调多部门联合行动、联合服务、联合执法,推出分类治理相关举措,对违法违规机构依法处理,今年以来,已集中清查处理“无照无证”培训机构12家;三是健全长效机制,巩固治理成效。建立以网格化综合管理为主,治理情况复查、宣传“黑白名单”为辅的综合监管机制,落实校外培训机构整治工作,满足居民群众的教育需求,推进校外培训机构发展规范化。(花桥街道)

  简讯  920日,区科技局联合江汉大学商学院创业学院共同举办的第二届“武汉大学生文创大赛”走进江汉大学活动。旨在扩大“武汉大学生文创大赛”影响,擦亮江岸特色文创品牌,吸引更多的优秀大学生来岸创业就业。第二届“武汉大学生文创大赛”由江岸区人民政府、共青团武汉市委共同举办。除了武汉总赛区外,今年还增设杭州、广州、成都分赛区,并将首次跨越海峡两岸组织台湾地区专场。大赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,分别获得5万元、3万元、1万元创业基金。目前大赛已启动报名,大赛宣讲已先后走进了华中科技大学、江汉大学、武汉城市职业学院、武汉交通职业学院、武汉职业技术学院、武汉东湖学院等大专院校,引起众多学生的热烈反响。(区科技局)

  简讯 为切实做好全市地下空间安全隐患清查整治工作,为第七届世界军人运动会顺利召开营造安全稳定环境,区安委会结合我区实际制定了全区地下空间问题隐患清查整治工作方案坚持用途法定、安全使用、以区为主、条块结合、疏堵结合、综合治理的工作原则,按照集中摸排清理整治检查验收三个阶段进行隐患清查整治。共排查出有安全隐患的地下空间70处,有安全隐患的地下空间面积151211.21 ㎡,其中整改方向为清除违法违规使用的共4处,拆除违建共2个,整改隐患共55个,统筹修缮共9个。(区安监局)

  简讯 近期,四唯街道袁家社区依托社区开设“四点半托管班”,免费为学生们提供课业辅导、托管等服务,自93日开班以来已服务60余人次,受到社区群众好评。本次托管服务通过购买社会组织服务的方式,社区充分利用社区图书室、文化活动室、社区科技馆等现有场地资源,开辟满足“四点半学校”功能需求的活动场所,并设置“课业辅导”和“综合活动”等课程,在辅导学生完成家庭作业基础上、开展文艺鉴赏和公共安全、文明礼仪知识普及等活动,促进未成年人全面发展。(四唯街道)