首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区与东西湖区构建全市首个基础教育区际发展共同(江岸信息第113期)
发文日期:2018-10-12 14:39 发布机构:政府办 【已阅读:

我区与东西湖区构建全市首个基础教育区际发展共同体

 

927日下午,全市首个基础教育区际发展共同体构建签字仪式在东西湖区临空港大厦举行,区教育局同东西湖区教育局共同签署基础教育区际发展共同体备忘录。市教育局副局长王池富,东西湖区区委常委、宣传部长、教育工委第一书记章建育,江岸区政府副区长蒋志耕,东西湖区政府副区长刘冬,两区教育局班子成员及结对的8所学校校长现场见证。

签字现场,蒋志耕副区长致辞,两区教育资源丰富,东西湖区基础教育发展迅猛,有城乡一体化和临空港的独特优势。江岸教育优质资源辐射带动本区,采取“品牌孵化、品牌补白、品牌联办”三种方式,让优质资源“由点成链,由链及面,转面为体”,实现优质资源倍增扩容,提升整体办学水平。希望以此次合作为契机,取长补短、互惠互利,激发出更大的活力和创造力,促进两区教育事业交流、融合、共赢再上新的台阶。

王池富副局长高度评价了两区构建基础教育共同体之举。他指出,两区共同体的构建是全市首创,也是实现优质教育资源共享,满足群众对优质教育日益增长需求的具体举措,市局争取将其列为2019年全市教育改革排头兵项目。

在为期三年的合作期内,我区二中、七一中学、育才小学、实验幼儿园将和东西湖区相关学校结成对子,进行深度的交流合作。(区教育局)

  简讯  928日,省科技厅公布2018年新认定的省级科技企业孵化器和众创空间名单。我区4家孵化众创平台榜上有名,小微(科技)企业创业园被认定为省级科技企业孵化器;武汉文创谷·飞马旅创业基地、银江创业梦工场(武汉站)、武汉市财贸学校创新创业园被认定为省级众创空间。目前,我区拥有国家级科技企业孵化器(众创空间)4家,省级科技企业孵化器(众创空间)8家,市级科技企业孵化器(众创空间)2家,其他双创载体20余家,孵化众创面积近60万平方米。(区科技局)

  简讯  老旧小区增装电梯是我市2018年十件实事之一,为落实好此项民生工程,劳动街道多措并举,破解难题,大力推进老旧小区增装电梯工作。截至目前,已完成6处报装,共惠及390余户家庭、1870余名居民。(劳动街道)

  简讯  为积极营造发展环境,区工商局着力抓好广告服务企业新增入库工作,推动辖区规模以上(年营业收入1000万元及以上)广告企业做大做强:一是制定完善规模以上广告企业营收增长目标,根据企业实际情况确定工作方向。二是开展百户重点广告企业走访,调查了解企业发展现状和经营中的困难,广泛宣传政府的产业扶持和奖励政策。三是积极培育具有增长潜力的优势企业,扶持武汉农村电子商务有限公司、武汉烛天动漫科技有限公司等两户重点企业做大做强,为“入规”打好基础。(区工商局)