首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
定信心 齐心协力,确保三季度争先进位(江岸信息第114期)
发文日期:2018-10-12 14:44 发布机构:政府办 【已阅读:

定信心 齐心协力,确保三季度争先进位

 926日下午,全区三季度经济分析会召开。各街道及相关职能部门负责人参加会议,区政府区长张忠军,副区长叶晓飞、蒋志耕出席。

 张区长强调,一是要坚定信心,不畏困难,各有关部门要紧盯重点指标统计数据上报情况,加大走访重点企业力度,帮助企业解决实际困难,为企业送政策、送服务,区房管局应努力实现商品房销售面积增长8%的目标。二是各街道按照属地管理原则,要做好服务业企业“小进规”、商贸业企业“小进限”等工作,特别是高度重视固定资产投资工作,确保完成三季度拼搏目标,挖出潜在增长点,实现一批有发展前景的企业入库纳统。三是各有关部门要加强与上级主管部门的对接,积极主动汇报,争取获得最大力度的支持和指导。全区上下要共同努力,千方百计确保实现经济指标争先进位。(区发改委)

 

推进信息惠民建设 提升家庭医生签约质量

 深化基层健康信息惠民工作列入我区2018 年重点改革项目, 区卫计委积极采取措施,通过加强信息基础设施建设、完善惠民服务体系和探索健康信息服务,取得初步成效。
   
一是通过“三改造”夯实信息基础设施,实现数据互联互通。武汉市第八医院及18家社区卫生服务中心统一接入卫生专网,完成了HIS
系统(医院管理系统)接口改造工作,实现不同平台间数据高速传输、不同系统间数据互联互通、不同医疗机构就诊数据共享,就诊病历与健康档案无缝连接。二是推广“互联网+医疗”服务,居民就医体验有效改善。社区卫生服务中心配备了智能健康小屋和智能医生工作站,患者可自助完成身高、血氧、中医体质辨识等各项检测,辅助诊断系统还可提示医生完善诊断、检查、合理用药,防止出现误诊、漏诊及用药错误。三是推行远程医疗,助力分级诊疗服务深入推进。社区卫生服务中心实现实时远程会诊、远程诊断等服务功能,实现了上级医院(三甲医院)对基层医疗机构视频诊断、视频会诊,让居民在家门口享受到三甲医院的诊断服务。四是建立“数字化”家庭医生签约服务管理新模式,居民健康管理水平不断提高。社区卫生服务中心正式上线使用健康武汉APP进行家庭医生签约、履约及健康管理,家庭医生团队用手机或电脑即可为居民完成签约、建档、随访、健教等基本公共卫生服务,数据自动入库,签约效率由传统的15-20分钟/人降低至5-8秒钟/人。截至目前,18家社区卫生服务中心完成健康档案系统60万条数据清理,使用系统完成家庭医生签约8万余人、纸质协议签约10万余人,使用家医公卫协同方式签约、管理3000余人。(区卫计委)

  简讯   近日,征远电气智能制造项目入选国家智能制造试点示范项目,同时该项目也是全省唯一一个人工智能应用试点示范项目。(区经信局)