首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
张忠军区长参加国家双创活动周主会场活动(江岸信息第115期)
发文日期:2018-10-12 14:47 发布机构:政府办 【已阅读:

张忠军区长参加国家双创活动周主会场活动

2018年国家双创活动周于109日在四川成都启幕,成都主会场围绕本次活动周“高水平双创,高质量发展”的主题,组织开展7项重点活动和29项特色活动,涵盖孵化平台升级、成果转化升级、实体经济转型升级、科技金融融合升级、政府服务升级、创新创业服务升级、双创品牌升级、人才活力升级等8个方面。来自国家30多个部委、全国各省(自治区、直辖市)、120个国家双创示范基地的近1000名代表参会。李克强对2018年全国大众创业万众创新活动周作出重要批示,强调要激发创新潜力和市场活力,推动高质量发展。

张区长代表江岸国家双创示范基地参加本次活动,并在全国双创示范基地巡礼宣介活动上面向全国宣传江岸双创示范基地的具体做法、典型经验、工作成效,分享特大城市中心老城区有机更新与双创融合发展的新模式,并取得较好反响。

江岸获批国家双创示范基地以来,经过一年多的建设,充分利用老街区、老建筑、老厂房、老社区等“老”资源,因地制宜推进“老房子+双创”、“城中村改造+双创”、“社区+双创”、“楼宇+双创”、“院校+双创”等5种双创模式,重点培育扶持前沿型、支柱型、传统型3类双创主体,搭建公共技术平台、双创促进服务平台、政策集中发布平台等3类服务平台,给予政府采购、财政补贴、融资担保等3种财政支持方式,实施“创业里+创新楼”工程,形成了“5333”江岸双创模式。(区发改委)

 

                                         我区实现政务服务“一张网”向街道延伸

近日,随着劳动街道政务服务中心一张武汉市综合窗口统一收发件平台办结回执单的打印出炉,标志着政务服务“一张网”市级平台在我区完成向街道一级的延伸,顺利实现市、区、街道三级联通区级试点工作目标。这是我区作为市政务服务“一张网”建设试点区,继911日通过综窗和审批系统全程流转运行测试、21日正式启用综合窗口统一收发件系统和统一行政审批系统后的又一突破。

目前,区行政审批局正在组织核对社区事项清单和人员岗位权限配置,下一步将在市政务办指导下,加快推进政务服务“一张网”向社区延伸工作,确保时间和质量按全市部署实现市、区、街道、社区四级联通工作目标。(区行政审批局)

  简讯   为降低中秋、国庆“两节”期间疫病发生风险,加强肉品质量监管,确保辖区群众食肉安全,105日至7日,区食药监局连续三晚对辖区所有农贸市场进行消毒灭源工作,按照“疫情不止,工作不停”的原则,委托第三方在非洲猪瘟疫情期间,持续开展消毒灭源工作。这是自非洲猪瘟疫情发生以来,江岸区进行的第三次消毒灭源工作。“双节”期间共出动执法人员150人次,对肉联冷冻库开展专项抽检25批次,全力保障辖区百姓食肉安全。(区食药监局)