首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区召开重点公共场所控烟工作部署会(江岸信息第122期)
发文日期:2018-10-29 10:01 发布机构:政府办 【已阅读:

 

 

 

一百二十二期                二○一八年十月二十九日

 

【工作动态】

我区召开重点公共场所控烟工作部署会

近日,我区召开重点公共场所控烟工作部署会。区文明办、区直机关工委、区政府办、区卫计委等相关部门及16条街道负责人参加会议。区政府副区长蒋志耕出席会议。

部署会上,区城管委、区食药监局、区公安分局等相关行业主管部门分别作控烟工作表态性发言。区爱卫办在部署重点公共场所控烟工作时强调,为确保全区重点公共场所专项控烟工作取得实效,要做到三个到位:“统筹安排到位”、 “整治落实到位”、“日常督导到位”;重点行业各项控烟措施加强巡查督导,督促相关经营方落实主体责任,严格落实相关单位按照无烟单位标准对标创建。

蒋志耕副区长对我区前段时间的控烟工作给予充分的肯定,针对存在的问题,提出明确要求:一是要提高认识,落实责任。二是要加强部门协作,强化督导。三是深入宣传,形成氛围。下一步,区控烟督导专班要积极联合各相关部门、各街道落实职责分工,对照相关行业控烟标准开展自查自纠和联合整治行动,强化督查,统一协调,在全区第三阶段重点公共场所控烟工作中狠抓落实,对被检查单位积极指导,全力推动无烟江岸向军运会献礼!

  简讯  一直以来区科技局高度重视科技成果转化的连贯性和实效性,持续深入推进科技成果转化工作,1-9月份共完成科技成果转化项目签约157项,签约金额4.63亿元。市科技成果转化局将辖区企业“湖北海纳天鹰科技发展有限公司”作为军民融合的先进案例向全市进行推广,在9月份的全市科技成果转化工作考核中,江岸区以优异的成绩蝉联全市第一。(科技局)

  简讯  为严格落实市扫黑除恶专项斗争领导小组部署安排,认真贯彻中央扫黑除恶督导组反馈问题整改各项工作要求,区城乡统筹办按照全区统一部署,组织为期一周的安全生产大检查工作,严格落实信息日查日报和“零报告”制度,确保24小时信息畅通。截至目前,各项目均未发生安全生产事故,项目情况良好。(城乡统筹办)

  简讯  今年,司法局结合工作职能,坚持矛盾不上交,就地多方式化解群众投诉件。一是通过大数据手段,广泛收集纠纷信息。二是通过分析研判,层级分流处理。三是通过协同处理,不断提高矛盾纠纷化解率。截至9月,司法局共收到各类群众投诉件90件,有效化解52件,对不属我局职能范围能办理的38件投诉件,及时告知投诉人,回退至相关部门办理。(司法局)