首页>部门专栏>区政府办>江岸要闻
我区三季度经济运行稳中有进(江岸信息第123期)
发文日期:2018-10-30 17:19 发布机构:政府办 【已阅读:

一百二十三期                二○一八年十月三十日

 

【工作动态】

区三季度经济运行稳中有进

三季度,全区上下齐心协力、攻坚克难,在下行压力较大的情况下,保持经济运行总体平稳、稳中有进。
     
三季度,地区生产总值完成843.78亿元,增长8.1%,均居中心城区第三位,增速分别高于国家、省平均增速1.40.2个百分点;有效投资稳定增长,固定资产投资完成359.98亿元,增长9.2%。“一号工程”持续领跑,招商引资实际到位总额631.5亿元,同比增长14.7%;实际利用外资完成59978万美元,同比增长55.1%,成功引进世界500强企业1家、世界500强投资项目5个、大型央企投资项目1个、500强研发机构2个;社会消费小幅回暖,社会消费品零售总额完成516.13亿元,增长9.9%;财政收入由负转正,地方公共财政预算收入完成89.90亿元,增长3.0%,较上月提高5.6个百分点;创新创业驱动增强,高新技术产业产值完成155亿元,增长29.9%。(发改委、统计局)

  简讯  近日,区水务局在沿江大道一元路口,试用新型彩绘井盖,助力军运会路面整治,把创新城市工作向更精细推进,有效的拓展文明宣传新阵地,营造良好的军运会宣传氛围。这些新型彩绘井盖,在保留城市井盖实用性功能的前提下,增加井盖的美观性,清晰的轮廓、独特的建筑风格引来部分市民驻足欣赏。(水务局)

  简讯  科技部火炬中心近日公布了国家级科技企业孵化器2017年度考核评价结果,在参评的988家国家级科技孵化器中,岱家山科技企业孵化器再次获评A类(优秀)。我省仅有9家孵化器获评A类,这也是岱家山科技孵化器连续第三年在国家考核评价中获此殊荣。(科技局)

  简讯  近日,由湖北省民政厅、省人社厅主办,宜昌市民政局、湖北省养老机构协会等相关部门及单位承办的2018年“湖北工匠杯”全省养老护理员职业技能竞赛在宜昌市举行。我区社会福利院代表武汉市获得团体一等奖、个人二等奖的好成绩。(民政局)

  简讯  为庆祝改革开放四十周年,各街道采取形式多样的活动积极宣传“军运会”相关知识,有效地引导辖区居民群众感受和了解改革开放以来国家的伟大发展历程,深刻地认识中国共产党领导人民群众创造的“中国奇迹”,坚持中国特色社会主义道路,不忘初心,砥砺前行。如花桥街道联合社区、社会组织、“红色物业”企业举办的“庆祝改革开放40周年书画展暨‘迎军运’趣味运动会”;球场街道举办庆祝改革开放40周年全民终身学习周活动暨敬老爱老文化活动,现场为辖区居民提供手工艺术品制作、书画展示、免费义诊、免费体检、政务咨询、免费按摩体验等10余项服务。(各街道)